Объявят конкурс на место главы Нарвской больницы

0
325
Narva Haigla / Нарвская больница
Нарвская больница ждет перемен, фото иллюстрационное. Фото: Александр Мясоедов

На заседании совета целевого учреждения «Нарвская больница», состав которого сформировала новая нарвская власть, решено объявить конкурс на место члена правления Нарвской больницы, которой пока занимает бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов.

- Реклама -

В конце марта подведут итоги

Напомним, что Евграфов был назначен руководителем больницы прошлым составом совета, в то время, когда в Нарве уже произошел переворот – оппозиция пришла к власти, и судьба прежних советов городских предприятий и учреждений была предрешена.

Член совета ЦУ «Нарвская больница» и мэр Нарвы Катри Райк, ранее заявлявшая о том, что руководителей муниципальных предприятий и учреждений будут выбирать только на конкурсной основе, а конкурс на место главы больницы проведут в первую очередь, сообщила «Городу» что на первом заседании нового состава совета этот план решили реализовывать.

«15 февраля мы примем решением об условиях конкурса на место члена правления Нарвской больницы, а уже в конце марта подведем итоги, выбрав нового руководителя. Если наилучшим кандидатом будет признан Алексей Евграфов, он продолжит эту работу», — сказала Райк.
По ее словам, начинать с увольнения Евграфова не стали, так как нет серьезной причины для этого, какого-то нарушения с его стороны, а также потому, что вслед за таким решением пришлось бы назначать временного руководителя, что нецелесообразно.

«Ясно, что нам надо как можно быстрее решать ключевые проблемы больницы, а особенно остро вопрос стоит из-за отсутствия в больнице кардиолога, невролога. Дальше так нельзя», — подчеркивает Катри Райк.
По словам мэра, судя по ее общению сотрудниками больницы, многие члены персонала, а в целом учреждении работает около 700 человек, ждут позитивных перемен.

Пока изучают ситуацию

Также на этой неделе прошли заседания новых составов советов муниципальной газеты Narva Linnaleht и управляющего городскими общежитиями ЦУ Narva Linnaelamu, но на них никаких важных решений принято не было.

Когда произойдет перезапуск Narva Linnaleht в обновленном виде (без телепрограммы, объявлений, рекламы), которую хотят выпускать два раза в месяц, пока неизвестно. Член совета Яна Кондрашова сказала «Городу», что пока она и ее коллеги изучают, как газета выпускалась до сих пор.

Первое собрание нового состава совета Narva Linnaelamu также было, по сути, организационным. «Члены совета познакомились друг с другом, запланировали первую встречу с членом правления, Еленой Пахомовой, на следующей неделе», — сообщил член совета Владимир Изотов.

Роман Викулов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии