Фракция «Кодулинн Нарва» развалилась

0
216
Нарва, горсобрание, зал, власти
Зал городского собрания Нарвы. Фото: архив газеты «Город»

На состоявшемся в минувший четверг очередном заседании Нарвского городского собрания произошло событие, которое фактически подписало приговор ранее правящей в Нарве четыре года депутатской фракции «Кодулинн Нарва».

- Реклама -

Тогда в ней было более 20 человек, что обеспечивало путем  элементарного преобладания большинства голосов одобрения любой инициативы, исходящей от правящих депутатов. И с такой же гарантией — позволяло зарубить любой проект решения, предлагаемый оппозицией.

Однако сейчас, во всяком случае по состоянию дел на 11 февраля в этой некогда могущественной фракции, единолично распоряжающейся властью, осталось всего три человека, причем все мужчины — Алексей Мяги, Олев Силланд и Владимир Тарахтин.

Остальные восемь уже бывших членов «Кодулинн Нарва» — сама ее председатель Ирина Янович, а также Сергей Львов, Владимир Мижуй, Елена Пахомова, Светлана Лешихина, Лариса Оленина, Николай Бурдаков и Илья Федоров, подали 11 февраля заявление о выходе из фракции.

Судя по тому, что Ирина Янович сказала в интервью rus.err.ee после заседания городского собрания, в частности, что  «… За названием этой фракции — Kodulinn Narva — идет непонятный шлейф. Поэтому мы продолжаем дальше нормально работать вместе… », покинувшие ее нарвские депутаты решили начать «с чистого листа» и скорее всего,  создадут новую фракцию, с незапятнанной репутацией.

Янович также сказала rus.err.ee, что желание вступить в Центристскую партию у бывших «кодулиновцев» пока не пропало и они ждут решения центрального правления ЦП.

Александр Мясоедов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии