Хроника происшествий в Ида-Вирумаа за 4 февраля

0
250
Нож, кровь, убийство, происшествия
Фото: publicdomainpictures.net

За прошедшие сутки Идаской префектурой зарегистрировано четыре происшествия. Два связанно с насилием, одно с присвоением и ещё одно с мошенничеством.

- Реклама -

Физическое насилие

4 февраля в полицию поступило сообщение о том, что 38-летняя женщина и 39-летний мужчина были избиты в квартире на улице Рюютли в Нарве. Точные обстоятельства случившегося выясняются.

4 февраля в полицию поступило сообщение о том, что 23-летний мужчина ранил свою сожительницу в квартире на улице Кеск в Силламяэ. Полиция задержала мужчину как подозреваемого.

Присвоение

4 февраля в полицию поступило сообщение о присвоении мобильного телефона Samsung Galaxy S10 в Кохтла-Ярве. Ущерб составляет около 800 евро. Точные обстоятельства случившегося выясняются.

Компьютерное мошенничество

4 февраля в полицию сообщили, что в Нарве позвонили 18-летней женщине и предложили работу. Чтобы получить работу, жертве необходимо было зарегистрироваться на сайте и ввести PIN-коды, что она и сделала. После чего со счета женщины было выведено около 220 евро. Точные обстоятельства случившегося выясняются.


Полиция просит людей следовать следующим советам, чтобы сохранить свою собственность:

Если вам звонит незнакомец, который сообщает вам о возможных проблемах с безопасностью вашего банковского счета или предлагает вам возможность быстро разбогатеть, обязательно проверьте полученную информацию, позвонив в компанию, организацию или государственное учреждение самостоятельно, прежде чем совершать решение. Не принимайте поспешных решений!

Не передавайте данные своей ID-карты, PIN-коды, информацию из других документов, удостоверяющих личность, фотографии с кредитных карт и т. Д. Незнакомым людям.

Если вам предлагают на продажу труднодоступный товар или по явно заниженной цене, будьте очень осторожны.

По просьбе неизвестного лица не загружайте на свой компьютер программы, позволяющие делать снимки вашего экрана — TeamViewer или AnyDesk.

Если вы заметили на своем счете подозрительный денежный перевод, немедленно сообщите об этом в банк и полицию, позвонив по номеру 112.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии