Сохранение более жестких ограничений в Ида-Вирумаа утратило смысл

0
260
Министр социальных дел Танель Кийк. Фото: Коммуникационное бюро правительства
Министр социальных дел Танель Кийк. Фото: Коммуникационное бюро правительства

Министр здоровья и труда Танель Кийк сообщил в четверг в студии «Актуальной камеры», что правительство последовало рекомендации научного совета унифицировать коронавирусные ограничения по всей стране, поскольку сохранение более жестких ограничений в Харьюмаа и Ида-Вирумаа утратило смысл, передает портал rus.err.

- Реклама -

«С точки зрения Харьюмаа и Ида-Вирумаа на самом деле ведь больше послаблений, они касаются также театров, кинотеатров, развлечений. Но мы действительно последовали предложению научного совета унифицировать ограничения по всей Эстонии, потому что распространение коронавируса сегодня высокое во многих уездах, и более жесткие ограничения в Харьюмаа и Ида-Вирумаа больше не обоснованы», — сказал Кийк.

Кийк сказал, что не было распоряжения прекращать концерты и представления в 21 час.

«Нет, такого распоряжения нет. Завтра (29 января) будет распоряжение правительства, в котором будут точные разъяснения, что то или иное ограничение означает для конкретного сектора. При необходимости, всегда можно обратиться за уточнениями в департамент здоровья, соответствующее министерство. Понятно, что этим придется заниматься в первые дни», — сказал министр.

«Ситуация такова, что коэффициент распространения коронавируса в Эстонии сейчас примерно 0,95, а с понедельника открыты все образовательные учреждения, в том числе в Харьюмаа и Ида-Вирумаа. Число контактов в любом случае вырастет, а значит есть и риск роста коэффициента распространения вируса. В случае всех этих послаблений и с учетом распространения вируса по уездам необходимо снижать всевозможные контакты и там, где у нас нет полной уверенности, что заражения происходят именно в этом месте, потому что любое перемещение — в предприятиях общественного питания, увеселительных заведениях, вне дома и обычной рабочей обстановки, — повышает риск заразиться», — добавил Кийк.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии