Министры уходящего в отставку правительства получат выходное пособие за 6 месяцев

0
376
деньги, евро
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

Министры уходящего в отставку правительства Эстонии получат выходное пособие или пособие за шесть месяцев в размере зарплаты за шесть месяцев, что составит 33 975 евро на каждого.

- Реклама -

Об этом BNS сообщили в пресс-службе правительства, отметив, что зарплата министра составляет 5662 евро и за полгода он получит компенсацию в размере 33 975 евро.

Выходное пособие получат от государства те министры, которые не переходят из правительства в Рийгикогу на работу. Не получат компенсацию те члены правительства, которые получат работу в новом составе правительства.

Министры, которые вернутся на работу в парламент в должности депутата, также не получат компенсацию, им начнут выплачивать их обычную зарплату в 4330 евро и компенсацию за депутатские расходы — ее сумма составляет треть зарплаты.

Почти 34 000 евро выходного пособия получит министр народонаселения от Isamaa Рийна Сольман, которая не попала на выборах в парламент. Столько же полагается министру юстиции от Isamaa Райво Аэгу, у которого также нет мандата в Рийгикогу. Министр культуры от Isamaa ранее отказался от мандата в парламенте и вопрос о выплате ему компенсации пока решается.

Из членов EKRE компенсации получат министр окружающей среды Райн Эплер, министр по инфотехнологии Рауль Сием и министр сельской жизни Арво Аллер.

Политические советники, уходящие со своих постов вместе с министрами, компенсацию не получат, но им будут выплачены компенсация за дни отпуска, которыми они не успели воспользоваться.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии