Государство начнет выплачивать предприятиям пособие по цифровизации

0
140
смартфон, телефон, ноутбук, компьютер, удаленка, удаленная работа
Иллюстративное фото: William Iven с сайта Pixabay

В соответствии с новым постановлением правительства, перед эстонскими предприятиями в самом скором времени откроется возможность ходатайствовать о пособии на составление плана цифровизации своих рабочих процессов. На основании плана предприятиям будут предоставлены услуги оценки и рекомендации по применению в будущем цифровых технологий.

- Реклама -

Максимальная сумма пособия на предприятия в рамках данной меры составит 15 000 евро, сообщила BNS пресс-служба аппарата министра внешней торговли и инфотехнологии Рауля Сиема.

Как отмечается в сообщении, главная цель предлагаемых пособий и помощи — повысить информированность предприятий и их готовность взять на вооружение передовые технологические решения, в том числе, искусственный интеллект, роботику, облачные технологии или аналитику больших объемов данных.

«В этом пособии есть измерение и регионального развития, то есть, оно направлено на предприятия всех секторов по всей Эстонии, предприятия, зарегистрированные вне Таллинна и Тарту, получат пособия по максимуму», — добавил министр.

Тур приема ходатайств на получение пособий Фонд поддержки развития предпринимательства откроет в феврале 2021 года.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяЗа прошлый год снизилась стоимость дорожного страхования и количество ДТП
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 22 января — плюс 490 случая COVID-19 и 4 смерти
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии