41 процент ДТП случаются на парковках

0
124
Авария, дтп, автомобиль, машина
Фото иллюстративное: Александр Мясоедов / газета «Город»

За 11 месяцев текущего года в Эстонии произошло 25 000 случаев, охватываемых дорожным страхованием, 10 300 из которых связаны с паркованием. 41 процент всех ДТП – это несчастные случаи, произошедшие во время паркования.

- Реклама -

По словам руководителя отдела профилактики ущерба Фонда дорожного страхования Юлли Рейметс, сейчас, когда световые дни коротки, случается больше всего наездов при движении задним ходом на парковочном месте. «61 процент несчастных случаев, происходивших последние три года в декабре на парковках, были связаны с движением задним ходом. Обычно пострадавшим оказывается транспортное средство, припаркованное рядом», – сказала Рейметс.

«В декабре на парковках торговых центров больше суеты, поэтому стоит проявлять осторожность. Маневрирование усложняет плохая видимость, так как погода пасмурная и окна, зеркала и камеры автомобилей могут быть запотевшими, грязными или обледеневшими», – пояснила Рейметс.

По словам менеджера по продуктам дорожного страхования If Kindlustus Реэт Вейлберг, после того, как человек стал виновником ДТП, он может принять правильное или неправильное решение. «Правильное решение – это оформление дорожно-транспортного происшествия на месте. Если вы наехали на другой автомобиль на парковке и не можете найти владельца этого автомобиля, то следует позвонить в полицию и зарегистрировать несчастный случай. Ремонт автомобиля пострадавшего лица возмещается в рамках дорожного страхования, и проблема становится решена», – пояснила Вейлберг.

По мнению Вейлберг, просто покинуть место происшествия – это неправильное решение. «Ущерб будет возмещен пострадавшему лицу с помощью дорожного страхования, однако позже виновник должен будет покрыть весь ущерб из своего кармана. Очень часто виновника, покинувшего место происшествия, находят, потому что у торговых центров много камер видеонаблюдения, бортовых камер и свидетелей. К тому же, за покидание места происшествия можно получить штраф от полиции», – добавила Вейлберг.

Председатель правления Inges Kindlustus Вольдемар Вайно рекомендует во время рождественского шопинга парковаться подальше от двери магазина. «Наша статистика показывает, что чем дальше от входа паркуется автомобиль, тем ниже вероятность того, что с ним произойдет несчастный случай», – сказал Вайно.

Эстонский фонд дорожного страхования (ФДС) является держателем регистра дорожного страхования, гарантийным фондом дорожного страхования, бюро «Зеленой карты» в Эстонии и страховой компанией, занимающейся принудительным страхованием тех транспортных средств, в отношении которых не заключен договор дорожного страхования. ФДС возмещает ущерб, причиненный транспортным средством, которое не зарегистрировано, в отношении которого применяется принудительное страхование и которое не установлено. Также ФДС занимается урегулированием споров о дорожном страховании через примирительный орган, разрешающий споры, связанные с дорожным страхованием.

- Реклама -
ИСТОЧНИКФонд дорожного страхования Эстонии
Предыдущая статьяВыделено более 1,5 миллиона евро в поддержку сферы образования и молодежной работы
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 18 декабря — плюс 654 случая COVID-19 и 4 смерти
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии