КНИГА «БЕЛОЧКА МАРЬЯ» ПОСЕЛИТСЯ В САДИКАХ ИДА-ВИРУМАА

0
130
КНИГА
КНИГА "БЕЛОЧКА МАРЬЯ". Фото предоставлено автором.

Автор из Силламяэ Алёна Кордас и иллюстратор Дарья Блинова готовят для детских садов Ида-Вирумаа необычный сюрприз к рождеству. Сейчас идёт подготовка книги «Белочка Марья» к печати. Когда книга будет готова, её получат в подарок детские садики.

- Реклама -

Книга предназначена для детей от 2 до 7 лет, она в игровой форме учит детей считать до десяти и имеет перевод ключевых слов на эстонский и английский язык. Над переводом книги на Английский язык работает нарвитянка Майя Гундяева.

КНИГА "БЕЛОЧКА МАРЬЯ"
КНИГА «БЕЛОЧКА МАРЬЯ». Фото предоставлено автором.

Алёна рассказала редакции, что написала книгу в Сентябре, получила отзывы и заказы на книгу от детских садов Ида-Вирумаа, написала проект на финансирование первого благотворительного тиража. Проект поддержала компания Burfa Tech OU. Книга получила финансовую поддержку на иллюстрирование, корректуру и редактуру текста, на перевод, а также на её издание.

Книга выйдет на русском, эстонском и английском языке. По словам Татьяны Осепцовой (председатель правления Силламяэского русского общества культуры) книга «Белочка Марья» развивает у ребёнка 7 способностей и качеств: математические знания, внимательность, наблюдательность, фантазию, сосредоточенность, словарный запас и логику.

По срокам изготовления книги, детские садики получат её в декабре к Рождественским праздникам. Всего в благотворительном проекте участвуют 10 садиков.

Ангелика Соометс, Завуч детского сада «Красная шапочка» г Нарва:
«Читая книгу «Белочка Марья», почувствовала себя маленькой девочкой, которую увлёк мир книги. Я совершенно забыла о том, что происходит в окружающем мире. По сюжету белочка ищёт запасы на зиму, но меня тронул большой-пребольшой орех, как образ мечты, от которой не стоит отказываться! Каждый из нас может последовать примеру маленькой и энергичной белочки, движущейся к ореху своей великой мечты. Давайте же следовать своей мечте!»

Более подробно об этой книге можно узнать в Instagram: @alyona_kordas

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяОт города невест к городу пенсионерок
Следующая статьяИстория маленького Камушка
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии