В ноябре родилось больше детей, чем в том же месяце прошлого года

0
131
Младенец, ребенок, новорожденный
Иллюстративное изображение Madlen Deutschenbaur с сайта Pixabay

По данным отдела действий с народонаселением Министерства внутренних дел в ноябре в Эстонии родился 1031 ребёнок – 505 девочек и 526 мальчиков.

- Реклама -

Министр народонаселения Рийна Солман надеется, что нам удастся сдержать наступление коронавируса, и в родильные дома, как и раньше, будут допускаться отцы новорождённых. «Но надо помнить, что вирус передаётся от человека человеку, и в нынешних условиях нам следует в первую очередь думать о безопасности – и своей, и окружающих. Поэтому подчёркиваю необходимость неукоснительно соблюдать правила, установленные в родильных отделениях больниц. Это позволит оставить родильные дома открытыми для тех, кто помогает мамам,» — сказала министр.

В ноябре родилось 13 пар близнецов, в том числе одна пара мальчиков, шесть пар девочек и шесть смешанных пар. В Таллинне родилось 373 ребёнка, в Харьюмаа – 125, на Хийумаа – 3, в Ида-Вирумаа – 67, Йыгевамаа – 13, Ярвамаа – 21, Ляэнемаа – 18, Ляэне-Вирумаа – 60, Пылвамаа – 19, Пярнумаа – 61, Рапламаа – 27, на Сааремаа – 22, в Тартумаа – 152, Валгамаа – 18, Вильяндимаа – 26 и в Вырумаа – 26 детей.

«Медицинские работники и больницы сейчас испытывают чрезвычайное напряжение. В то же время рождение каждого ребёнка является чудом для каждой конкретной семьи. Я уверена в том, что в родильных отделениях больниц делается всё возможное для того, чтобы мамам и новорождённым было там уютно и безопасно. И в этом заметная роль отводится папам. Ответственность за то, чтобы роды были благополучными, а семьи и все сопричастные люди – здоровыми, лежит на нас всех. Поэтому даже при малейшем недомогании следует воздержаться от посещения больницы,» — подчеркнула министр народонаселения Рийна Солман.

Самыми популярными именами в ноябре были: для девочек – Алиса, Амелия, Эмили и Миа (по 7), Эмма (6), Элийсе, Эмилия, Ленна, Милана и Миртель (по 5); для мальчиков – Марк (8), Давид, Грегор, Хенри, Якоб (по 7), Александр, Доминик, Херман, Карл, Кристофер, Оливер, Рагнар, Роберт и Себастьян (по 5). 

В прошлом месяце было заключено 269 браков, из них 30 – у нотариуса, и 2 – священником. Зарегистрировано 232 развода, в том числе 52 – у нотариуса. В ноябре умерло 1318 человек.

Новые имена получили 97 человек, в том числе 28 – имя, 59 – фамилию, а 10 – и имя, и фамилию. Среди новонаречённых – 67 женщин и 30 мужчин.

За тот же период прошлого года родилось 1017, умерло 1218 человек, было заключено 324 брака, совершено 206 разводов и новое имя получили 128 человек.

- Реклама -
ИСТОЧНИКМинистерство внутренних дел
Предыдущая статьяВ следующем году планируется увеличить продовольственную помощь нуждающимся на 50%
Следующая статьяЧасть нарвитян не хотят защитить себя и подвергают опасности заражения других
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии