Эстония хочет поднять в СБ ООН вопрос Беларуси

0
200
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке (США). Фото: Dendodge / wikipedia.org
- Реклама -

В среду Эстония вместе с Бельгией, Германией, Францией и Великобританией намерена поднять в Совете Безопасности ООН вопрос Беларуси.

«Эстония пообещала держать ситуацию в Беларуси под международным вниманием и поднимать вопрос о том, что там происходит, в Совете Безопасности ООН, если того требует ситуация», — подчеркнул министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, по словам которого насилие со стороны белорусских властей, к сожалению, не прекратилось, и с народом продолжают говорить языком репрессий. За пытками, жестоким обращением и насильственными исчезновениями стоят официальные власти, свобода прессы по-прежнему подвергается нападкам, а женщинам-активистакм угрожают лишением прав опеки над их детьми.

«Международное сообщество не забыло, что происходит в Беларуси, и нужно продолжать призывать белорусские власти к диалогу с народом с целью проведения свободных и справедливых выборов», — пояснил Рейнсалу.

Одна из задач Совета Безопасности — помогать предотвращению конфликтов и их эскалации. Одна из основных целей Эстонии как избранного члена Совета Безопасности — обеспечить соблюдение норм международного права и держать в поле зрения мировой общественности серьезные нарушения прав человека.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии