Свершилось! В Нарве официально оформилась новая коалиция

0
821
Подписание коалиционного договора в горсобрании Нарвы
Подписание коалиционного договора между двумя фракциями – Meie Narva и фракцией Центристской партии в горсобрании Нарвы. Фото Александр Мясоедов

Утром 27 ноября в зале Нарвского городского собрания состоялось подписание коалиционного договора между двумя фракциями – Meie Narva и фракцией Центристской партии.

От имени первой свою подпись поставила ее руководитель и кандидат в мэры города Катри Райк, от имени второй – Тамара Комлова.

Также к договору присоединился не состоящий ни в одной фракции Михаил Стальнухин, на мероприятии отсутствовавший, но поставивший свою подпись заранее.

Перед подписанием Комлова поблагодарила Райк за то, что фракциям удалось найти точки соприкосновения. Райк ответила тем же, а также выразила надежду на то, что новых председателя горсобрания и мэра Нарвы удастся выбрать 17 декабря.

«Последние недели мы обсуждали, что мы можем сделать совместно. В договоре говорится о социальной работе, говорится, разумеется, об образовании, о европейских проектах, которые пока не доделаны до конца. Также о тех вещах, которые требуют поддержки государства – развитии Нарвской больницы, постройки нового дома попечения, создании дневного центра для пожилых людей, а также центра образования для взрослых при вечерней школе», — сказала Райк перед подписанием, отметив, что все запланированное касается короткого промежутка времени – 10 месяцев, остающихся до следующих выборов.

- Реклама -

При этом она подчеркнула, что революционные изменения за это время произвести не удастся, да и цели такой не ставится. Комлова с ней согласилась.

Приведем все пункты коалиционного договора, подчеркнув еще раз, что все эти цели ставятся именно на будущий год, а будет ли все это сделано, Райк предлагает всем в свое время проверить.

1. Сделаем управление городом прозрачным. Привлечем в комиссии городского собрания всех членов городского собрания. Предложим оппозиции работу в ревизионной комиссии и на должностях заместителей председателей комиссий городского собрания. Обновим документы, регулирующие делопроизводство городского собрания, в том числе предусмотрим возможность проведения электронных собраний с поименным отображением результатов голосования.

2. Внесем свой вклад в создание новых рабочих мест и сохранение существующих.

3. Поддержим создание промышленного инкубатора в Нарвском промышленном парке.

4. Внесем свой вклад в развитие Нарвской больницы и повышение качества медицинского обслуживания.

5. Подготовим предварительную документацию для ходатайствования о получении финансовых средств из различных фондов Европейского Союза (Нарвская больница, дом попечения, жилищное строительство).

6. Будем способствовать своевременному завершению проекта реконструкции Ратушной площади и ратуши.

7. Продолжим процесс развития исторического центра города с целью возродить старый город и создать там уникальную и безопасную жилую среду.

8. Будем способствовать началу реновации двух основных школ и строительства государственных гимназий, а также своевременной реализации этих проектов.

9. Продолжим предоставлять русскоязычным молодым людям образование на их родном языке в соответствии с законодательством Эстонии, а также будем способствовать изучению эстонского языка и языковому погружению в детских садах.

10. Подготовим проект строительства крытого футбольного стадиона и представим его в госбюджет на 2022 год.

11. Реорганизуем систему информирования жителей города Нарвы, не вмешиваясь в свободную конкуренцию средств массовой информации («Нарвская городская газета»).

12. Предоставим услуги питания в школах и детских дошкольных учреждениях города в соответствии с законами о государственных закупках.

13. Будем развивать социальные услуги. Пересмотрим действующие процедуры и размеры субсидий. Восстановим услугу дневного ухода за взрослыми.

14. Пересмотрим политику управления и финансирования жилищного фонда города.

15. Дополним план развития Нарвы пунктом, запрещающим приватизацию Narva Vesi без согласия жителей города на референдуме.

16. Вместе с государством поможем разработать новую систему поддержки для более эффективной поддержки квартирных товариществ в Ида-Вирумаа.

17. Продолжим проекты по освещению автобусных остановок и обустройству местами для сидения.

18. Продолжим строительство велопешеходных дорожек на административной территории города Нарвы.

19. Создадим центр непрерывного обучения, чтобы предлагать разностороннее образование по интересам взрослым жителям Нарвы.

20. Обеспечим горожан возможностью пользоваться услугами бассейна в здании учебного корпуса Академии внутренней безопасности на льготных условиях.

21. Продолжим поддерживать ассоциации, действующие в социальной сфере, в сфере образования и спорта.

22. Увеличим бюджет на гражданскую инициативу до 300 000 евро.

23. Будем сотрудничать со всеми организациями, которые занимаются проблемами брошенных и бродячих домашних животных.

24. Отремонтируем нарвский детский сад «Красная шапочка» в сотрудничестве с государством.

25. Продолжим поддерживать современную и безопасную среду обучения в учебных заведениях города Нарвы.

Роман Викулов

Подписание коалиционного договора в горсобрании Нарвы
Подписание коалиционного договора между двумя фракциями – Meie Narva и фракцией Центристской партии в горсобрании Нарвы. Фото Александр Мясоедов
Подписание коалиционного договора в горсобрании Нарвы
Подписание коалиционного договора между двумя фракциями – Meie Narva и фракцией Центристской партии в горсобрании Нарвы. Фото Александр Мясоедов
- Реклама -
Предыдущая статьяИсследование Тартуского университета поможет оценить меры против распространения вируса
Следующая статьяШкольная медсестра: у школьников постоянный недосып
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии