Ношение масок в общественных помещениях с завтрашнего дня обязательно

0
295
вирус, медицинская маска, женщиа, грипп, карантин, covid-19, грипп, болезнь, медицина
Иллюстративное фото: Juraj Varga / Pixabay

Правительство на состоявшемся сегодня э-заседании утвердило согласованные в пятницу дополнительные ограничения против распространения коронавируса SARS-Cov-2 по защите здоровья и жизни жителей Эстонии и для предотвращения перегрузки медицинской системы, в том числе обязательное со вторника ношение масок в помещениях.

- Реклама -

Распоряжение вступает в силу во вторник. Ограничения на проведение общественных собраний, мероприятий и развлечений в помещении с фиксированной рассадкой вступят в силу в субботу 28 ноября. Ограничения будут пересматриваться каждые две недели.

За выполнением требования носить маски будет следить полиция

«В нынешней ситуации нам нужно использовать все меры: как те, эффективность которых составляет 100%, так и остальные, признанные научным сообществом», – подчеркнул Кийк.

Ссылаясь на Закон о профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями, Кийк сообщил, что контролировать выполнение требования использовать маски будет Департамент здоровья в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны.

По его словам, цели кого-либо оштрафовать нет, хотя законная возможность для этого есть: «»В общественных местах надзором будут заниматься полиция и подразделения правопорядка местных самоуправлений». Кроме того, следить за соблюдением требования ограничивать число участников мероприятий должны сами организаторы.

Малообеспеченные семьи масками должны снабжать местные самоуправления, которые сотрудничают с отвечающим за государственный запас масок министром государственного управления Яаком Аабом.

Кийк также напомнил, что прикрывать нос и рот можно не только маской, но и шарфом.

Полный перечень официально принятых ограничения можно посмотреть тут

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии