3 совета для защиты кожи в холодное время

0
30
Иллюстративное фото. pixabay.com/bearinthenorth
- Реклама -

С наступлением холодов люди все чаще беспокоятся о становящейся сухой коже. Для нахождения решения необходимо для начала определить свой тип кожи и только после этого подбирать подходящие средства по уходу или лечению.

Холодная погода довольно быстро проявляется в тех изменениях, которые происходят с нашей кожей. В то же время консультант по косметике и товарам для здоровья Benu Apteek Креэте Пыльме отмечает, что большинство людей не знают причины тех проблем, которые возникают с их кожей – например, слишком большая чувствительность, покраснение, когда становятся заметны капилляры, сухость или же наоборот повышенная жирность кожи.

Пыльме поясняет, что сейчас основными факторами сухости кожи и уменьшения ее уровня влажности являются холодный воздух и отопление в помещениях. «На общее состояние кожного покрова помимо переменчивой температуры влияют также загрязнение воздуха, стресс, неправильный режим сна, другие проблемы со здоровьем или же нездоровое питание. Часто причина возникновения проблем с кожей скрывается в неверном уходе за ней, что может иметь даже более серьезные последствия, нежели отсутствие ухода вообще», — приводит примеры Пыльме.

Не используйте случайные средства по уходу 
Специалист признает, что широкий выбор товаров для ухода за кожей нередко приводит к неправильному выбору. «В случае сухой кожи правильный уход за ней очень важен. Это означает применение подходящего средства для очистки, крема и сыворотки. Неверно подобранное средство для очистки кожи может свести на нет всю проделанную кремом работу», — обращает внимание Пыльме. «Также в случае проблем с кожей необходимо применять те средства, которые отвечают типу кожи и ситуации, а не выбирать случайные варианты», — поясняет Пыльме и добавляет, что не менее важно и помнить об умеренном применении средств по уходу.

Крем и перчатки
Для защиты кожи рук и ног в холодное время помимо средств по уходу немалую роль играют, например, и перчатки, и сменная обувь. «Если ходить без рукавиц, то кожа становится поврежденной – это заметно по шершавости, покраснению, шелушению и потрескавшимся кутикулам», — поясняет Пыльме. «В этом случае надо использовать укрепляющий крем, а ночью – питательный и восстанавливающий крем, и при выходе на свежий воздух обязательно носить перчатки». Также во внимании нуждаются голени, стопы и руки в целом. «Для предотвращения сухости кожи на нее необходимо наносить крем сразу после мытья, потому что так он лучше впитывается и влажность дольше сохраняется внутри кожи. При этом нельзя перестараться со скрабом и делать это только раз в неделю, потому что это также по-своему сушит кожу», — отмечает Пыльме. От сухости кожи на ногах и стоп помогут, по словам консультанта, ношение хлопковых носков, регулярное мытье ног и нанесение крема, а также использование сменной обуви, что уменьшает потливость.

Проверьте состояние своей кожи
По словам Пыльме, в случае проблем с кожей нужно использовать средства по уходу, соответствующие типу кожи. «Для определения своего типа можно, например, составить в аптеке косметический рапорт», — рекомендует она. На основе сделанных в Эстонии рапортов можно сказать, что самые частые у взрослых людей проблемы с кожей – это акне и повышенная чувствительность.
В ходе анализа измеряется уровень влажности кожи лица, жирность разных лицевых зон, эластичность и содержание меланина. «Для составления рапорта нужно прийти с чистой кожей без макияжа и для получения более точных результатов после последней очистки и нанесения крема должно пройти по меньшей мере два часа», — описывает консультант по косметике и товарам для здоровья.

В результате измерений составляется персональный косметический рапорт, с помощью которого можно узнать, в каком состоянии находится кожа и каков ее биологический возраст. Рапорт поможет при подборе подходящих товаров дермакосметики. Также рапорт укажет на проблему сверхчувствительной, покрасневшей или поврежденной кожи, которая нуждается в специальном уходе.

Пыльме добавляет, что косметический рапорт может быть составлен для любого человека, который хочет лучше ухаживать за своей кожей и, конечно же, для этого не обязательно ждать уже проявляющихся проблем с кожей. «Для составления косметического рапорта мы ждем не только женщин, но и мужчин», — отмечает она.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии