Эстония попала в первую четверть списка лучших для жизни на пенсии стран

0
211
Иллюстративное фото: pasja1000 с сайта Pixabay

Лучшей страной для жизни на пенсии является Исландия, Эстония попала — в ТОП25. К такому выводу пришли специалисты банка Natixis, который входит в число крупнейших корпоративных и инвестиционных банков Франции.

Об этом сообщила газета «МК-Эстония», ссылаясь на опубликованные агентством  Bloomberg результаты исследования. Рейтинг стран был составлен на основе Глобального индекса пенсионного обеспечения, который учитывает такие показатели как уровень процентных ставок, производства и равенства доходов в стране, размер государственного долга и изменения климата.

Всего в рейтинге было представлено 44 страны. Первое место заняла Исландия, на втором расположилась Швейцария, а замкнула тройку лидеров Норвегия. США расположились лишь на 16-й строчке, поднявшись за год на две позиции благодаря улучшившимся показателям качества жизни и благосостояния.

Эстонию исследователи поставили на 24-е место. Отметим, что два года назад наша страна была 27-й.

В числе худших стран для жизни на пенсии оказались Литва, Латвия и Греция, занявшие соответственно 35, 36 и 41 места. Россия заняла 38-ю строчку. Абсолютным аутсайдером рейтинга стала Индия (44 место).

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии