Хроника происшествий в Ида-Вирумаа за 26 октября

0
65
Иллюстративное фото: Ela Haney / Pexels
- Реклама -

За понедельник, 26 октября Идаская префектура зарегистрировала два происшествия, все они были связаны с применением физического насилия. Спасатели предотвратили три пожара, причиной которых могла стать подгоревшая на кухне еда.

Физическое насилие

26 октября в полицию поступило сообщение о том, что в частных владениях в Нарве ударили 38-летнюю женщину, которая в результате получила телесные повреждения. Полиция выясняет детали нападения.

Второе нападение также произошло в Нарве – на лестничной площадке одного из домов по улице Раквере 34-летний мужчина ударил свою бывшую супругу, причинив ей физическую боль и телесные повреждения.

Спасатели

26 октября в 15:18 спасатели Нарвы получили вызов на улицу Мыйза, где из квартиры одного из домов чувствовался запах гари. Выяснилось, что пожилая женщина, проживавшая в данной квартире упала и не смогла подняться, чтобы открыть дверь. Спасателям пришлось забираться в квартиру через окно. Выяснилось, что запах гари шел из кухни, где на плите пригорела еда, а датчик дыма отсутствовал. Спасатели проветрили квартиру, а медики осмотрели пострадавшую женщину.

Еще один вызов Восточный спасцентр получил на проспект Кангеласте в 15:56. Там в одной из квартир чувствовался запах горелой еды, но дверь никто из жильцов на стук не открывал. В последствии выяснилось, что хозяин квартиры оставил включенной плиту и ушел из дома. Председатель КТ позвонил жильцу и вызвал его обратно домой. Спасатели провели разъяснительную работу с нерадивым владельцем квартиры. В жилом помещении был датчик дыма, благодаря чему соседи услышали сигнал о возгорании и вовремя подняли тревогу.

Третий вызов произошел уже вечером в 21:36 в Кохтла-Ярве, но все также касался оставленной без присмотра готовящейся еды на кухонной плите: соседи почувствовали дым и вызвали спасателей. Спасатели проветрили помещения и провели разъяснительную работу с владельцами квартиры, где произошло задымление и отсутствовал датчик дыма.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии