Хроника происшествий в Ида-Вирумаа за 16-19 октября

0
128
Иллюстративное фото: Rajesh Balouria / Pixabay
- Реклама -

За прошедшие четыре дня Идаской префектурой было зарегистрировано в общей сложности 15 происшествий: одно тяжкое нарушение общественного порядка, 8 происшествий связанных с насилием, жестокое обращение с животными, четыре кражи и одно нарушение правил рыбной ловли на границе. Спасательным центром были зарегистрированы два пожара, а саперы обезвредили 20 взрывоопасных предметов.

Тяжкое нарушение общественного порядка

17 октября полиция Йыхви получила сообщение о том, что на Нарвском шоссе находится взрывчатка. Прибывшие на место саперы осмотрели территорию, но не обнаружили признаков наличия взрывоопасных веществ. Полиция возбудила криминальное делопроизводство по факту ложного вызова.

Физическое насилие

16 октября в полицию Йыхви сообщили о том, что в подвале дома на улице Вески 45-летний мужчина напал на другого мужчину и прыснул ему в лицо из газового баллончика. Потерпевший при этом почувствовал физическую боль и получил телесные повреждения. Полиция выясняет детали происшествия.

17 октября полиция Нарвы получила вызов на улицу Александра Пушкина, где 31-летний горожанин ударил 23-летнего молодого человека, причинив ему телесные повреждения. Полиция задержала обоих жителей города и открыла криминальное делопроизводство.

Еще один вызов нарвская полиция получила в квартиру дома по улице Креэнхольми, где в пылу семейной ссоры 36-летний отец ударил своего сына, мальчик получил телесные повреждения.

Также в Нарве полицию вызывали в увеселительное заведение по улице Раквере, где в результате драки пострадала 28-летняя женщина. Полиция выясняет детали происшествия.

17 октября полицию вызывали в Кивиыли, где в одном из частных владений пострадала 44-летняя женщина. Идет следствие.

18 октября в полицию Нарвы поступило сообщение о семейном насилии в частном владении, где в пылу ссоры 51-летний отец ударил свою дочь.

В тот же день в результате еще одной семейной ссоры в Нарве в квартире дома по улице А. Даумани 55-летний глава семьи ударил свою жену, причинив ей физическую боль и телесные повреждения. Мужчина задержан полицией.

19 октября полицейский наряд был вызван в квартиру дома по улице Малева в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве, где 32-летний глава семейства причинил физическую боль своей супруге и скрылся до прибытия полиции. Обстоятельства нападения будут выясняться в ходе криминального делопроизводства.

Жестокое обращение с животными

16 октября полицией Нарвы открытое уголовное делопроизводство о том, что неизвестный оставил у пруда мешок с новорожденными щенками, подвергнув тем самым их жизнь опасности. Щенки были доставлены в приют для животных.

Кражи

17 октября в Кунингакюла украли деревья на сумму 350 евро, полиция открыла криминальное делопроизводство по факту кражи.

18 октября полицией Кохтла-Ярве заведено уголовное дело по факту кражи рабочих инструментов из припаркованной на улице Калеви машины. Ущерб оценивается в 2760 евро.

В этот же день неизвестные украли электросамокат, припаркованный у дома по улице Партизани в Нарве. Ущерб составил 400 евро.

19 октября в полицию Кохтла-Ярве сообщили о том, что 16 октября из здания по улице Ристика был украден рабочий инструмент. Размер причиненного ущерба и детали преступления будут выяснены в ходе открытого по факту кражи уголовного дела.

Граница

16 октября пограничники Нарвского кордона обнаружили рыболовную сеть на островке Йоаору. Рыболовное средство было конфисковано.

Спасатели

17 октября в 08:42 в Восточный спасательный центр поступил вызов на улицу Ялака в деревню Пуру Йыхвиской волости, где открытым пламенем горела двухэтажная дача. Три человека сумели выбраться из горящего здания до прибытия спасателей. Один из пострадавших, 36-летний мужчина, получил ожоги и был доставлен в Центральную больницу Ида-Вирумаа. Пожарные работы были завершены в 11:12. В доме был датчик дыма, который сработал при пожаре. Причины возгорания устанавливаются.

19 октября в 13:39 в Восточный спасцентр поступил вызов в СТ Койду деревни Конью Тойлаской волости, где у дома горела крыша. Спасатели ликвидировали возгорание в 14:46, пострадавших во время пожара не было. Предположительно причиной пожара послужило неправильное обращение с камином и его плохое состояние, также в здании отсутствовал датчик дыма.

Саперные работы

17 октября в поселке Синимяэ в Нарва-Йыэсуу были найдены 14 взравоопасных предметов, еще пять были обнаружены у деревни Хундинурга.

18 октября саперы обезвредили найденную у деревни Хундинурга авиабомбу.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии