Хроника происшествий в Ида-Вирумаа за 9-12 октября

0
80
Иллюстрация: zalas / DeviantArt

За минувшие выходные и понедельник Идаской префектурой полиции было зарегистрировано 16 происшествий: из них одно было связано с нападением на полицейского, 9 касались применения физического насилия граждан друг к другу, было задержано трое человек за угрозы и совершено три кражи. Спасатели ликвидировали четыре пожара, а саперы обезвредили один снаряд.

Нападение на представителя власти

В субботу, 10 октября, в волости Тойла 23-летний молодой человек ударил полицейского при исполнении. Нападавший был задержан, полицейский продолжил нести службу.

Физическое насилие

В пятницу, 9 октября, полиция Кохтла-Ярве открыла криминальное делопроизводство по факту семейного насилия имевшего место в одной из квартир дома по улице Салу, где 49-летний мужчина ударил свою супругу.

В субботу, 10 октября, в полицию Нарвы поступило сообщение о семейном насилии в квартире одного из домов по улице А. Даумана, где 34-летний глава семейства в пылу семейной ссоры ударил свою жену, которая получила телесные повреждения. Полиция задержала мужчину.

Еще одна семейная ссора в тот день была зарегистрирована в Кивиыли в квартире дома по улице Муру, где 58-летний мужчина сначала угрожал, а потом применил физическую силу по отношению к своей супруге, причинив ей физическую боль. Агрессивный глава семейства был задержан полицией.

В воскресенье, 11 октября, в Йыхви у дома по Нарвскому шоссе 44-летний мужчина ударил свою супругу, причинив ей физическую боль. Мужчину задержали полицейские.

Также в этот день произошла драка между двумя горожанами в Нарве возле дома на улице Туру, где 31-летний мужчина ударил другого, причинив ему телесные повреждения. Полиция выясняет обстоятельства драки.

В Нарва-Йыэсуу полиция зафиксировала нападение неизвестных на 38-летнюю женщину, ее побили, причинив тем самым физическую боль и телесные повреждения. Обстоятельства нападения выясняются.

В воскресенье, 11 октября, в полицию Нарвы поступило сообщение о нападении на мужчину у дома по улице Уускюла.

В понедельник, 12 октября, в полицию сообщили о нападении неизвестных на 30-летнего мужчину у одного из домов на улице Креэнхольми в Нарве. Полиция выясняет обстоятельства нападения.

В тот же день еще один вызов в Нарве полиция получила в квартиру дома по улице Вахтра, где подрались двое знакомых, один из них, 32-летний мужчина, получил телесные повреждения и испытал боль. полиция выясняет причину драки.

Угрозы

В пятницу, 9 октября, в полицию поступило сообщение об угрозах 19-летнего молодого человека женщине в одном из домов в Пюсси. Полиция выясняет обстоятельства такого поведения.

В воскресенье, 11 октября, в соседнем Кивиыли 50-летняя горожанка угрожала другой женщине. Полиция арестовала угрожавшую женщину.

В понедельник, 12 октября, полиция получила еще один вызов в Кивиыли, на этот раз жительнице города угрожала другая, 49-летняя. Агрессивную женщину задержали.

Кражи

9 октября в деревне Саку из гаража были похищены газонокосилка, триммер, алюминиевая складная лестница и другие вещи. Воры причинили ущерб хозяевам на сумму 2163 евро.

В тот же день была совершена еще одна кража, но уже в Нарве, где из подвала дома по Нарвскому шоссе были украдены велосипед Kross Lea 30 и другие вещи. Ущерб составил 365 евро.

В субботу, 10 октября, полицейский наряд был вызван в магазин по улице Калеви в Кохтла-Ярве, где 56-летний мужчина пытался просочиться мимо кассы, не уплатив за прихваченный с собой товар. Бдительная охрана задержала вора и передала полиции.

Спасатели

9 октября в 09:56 в спасательный центр поступило сообщение о пожаре на свалке Уйкала в деревне Кукрузе волости Тойла. Площадь возгорания достигала площади в 100 квадратных метров и примерно 7 метров в глубину. Пожарные работы были закончены 10 октября к 12:00.

10 октября в 23:48 пожарные получили вызов на улицу Пуувилла в Нарве, где на заброшенной территории загорелся киоск размерами 4х5 метров. Пожарные работы завершились в 00:28. Причина возгорания выясняется.

12 октября в 11:08 спасатели Восточного спасательного центра получили вызов в деревню Тырвайыэ в Нарва-Йыэсуу, где на территории СТ Энергетик открытым огнем горело двухэтажное здание.

Пожар в СТ «Энергетик». Фото: Восточный спасательный центр

Огонь был потушен к 14:08, но уже в 17:49 пожарный наряд был вызван повторно, так как крыша дома начала гореть повторно. Огонь окончательно был потушен в 18:31.

Пожар в СТ «Энергетик». Фото: Восточный спасательный центр

При пожаре никто не пострадал, в доме отсутствовали дымовые датчики, ущерб составил примерно 27 тысяч евро, полицией заведено уголовное дело, в рамках которого будет установлены причины пожара.

13 октября в 23:30 произошел еще один пожар, но уже в Волости Люганузе, где открытым огнем горел деревянный дом на улице Калеви в Пюсси.

Пожар в здания бывшего магазина в Пюсси. Фото: Восточный спасательный центр

На месте происшествия выяснилось, что загорелось здание бывшего магазина. Пожар был ликвидирован в 01:50, причину возгорания выяснит следствие.

Саперные работы

12 октября Восточно-эстонская группа разминирования обезвредила снаряд, найденный на сельскохозяйственном поле в деревне Онтика Тойлаской волости.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии