Пограничник в алкогольном и наркотическом опьянении пытался скрыться от полиции

0
316
Фото: Департамент полиции и погранохраны

Под Тарту в воскресенье задержали молодого пограничника с признаками употребления алкоголя и наркотиков, который проигнорировал требование остановиться и попытался скрыться от полиции.

В воскресенье утром полицейские в районе Юленурме в Тартумаа проверяли степень трезвости водителей, когда они заметили Mercedes, водитель которого развернул автомобиль и покинул коридор проверки. Полицейские последовали за автомобилем и просигналили, чтобы он остановился, но водитель проигнорировал это требование и попытался скрыться. Mercedes на высокой скорости направился по шоссе Тарту-Выру и в конце концов остановился в деревне Сирвасте волости Канепи.

После остановки выяснилось, что за рулем находился 23-летний пограничник Лыунаской префектуры с признаками употребления алкоголя и наркотиков. Мужчину задержали и прежде всего доставили на экспертизу в медицинское учреждение, а затем в арестный дом. В автомобиле также находился пассажир — совершеннолетний мужчина.

По словам главы службы внутреннего контроля Лыунаской префектуры Тийта Мельтса, задержанный пограничник нарушил все базовые ценности организации и своим поведением подверг серьезной опасности себя, своего пассажира, коллег и всех остальных участников движения.

«Подобное поведение абсолютно неприемлемо для создателя безопасности. Для всех сотрудников PPA наряду с законами действуют также повышенные этические нормы и поэтому он не сможет продолжать службу в PPA», — сказал Мельтс и добавил, что это чистая удача, что никто не пострадал в результате этих необдуманных действий. 

Подробности инцидента выяснит возбужденное бюро внутреннего контроля PPA расследование.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии