Кийк: нельзя исключать возможность введения обязанности носить маску в масштабах государства

0
388
Министр социальных дел Танель Кийк. Фото: Коммуникационное бюро правительства

Министр социальных дел Танель Кийк и исполняющий обязанности премьер-министра Мартин Хельме назвали нынешнюю тенденцию распространения коронавирусной инфекции тревожной.

Кикк в четверг сказал журналистам, что если текущая тенденция сохранится, уровень инфицирования вырастет с нынешних 50,64 человека до 150 инфицированных на 100000 человек в месяц. Кийк отметил, что Эстония пришла к нынешнему уровню за две недели, и назвал это тревожной тенденцией. Он заявил, что хотя уровень инфицирования в Балтии ниже среднего по ЕС, здесь также отчетливо наблюдается тенденция к росту.

«Мы не можем сказать, что нам удалось предотвратить вирус», — сказал Мартин Хельме, также назвав нынешнюю тенденцию тревожной и отметив, что наиболее важными показателями являются количество нуждающихся в стационарном лечении, количество проходящих управляемую оценку пациентов и количество смертей. Нынешняя картина этих показателей, по словам Хельме, существенно отличается от весенних условий.

По словам Кийка, если существующих ограничений недостаточно для перелома тренда, введение дополнительных ограничений может оказаться под вопросом. Одно из возможных ограничений, на которое указал Киик, — это снижение количества посетителей на массовых мероприятиях. В то же время он заявил, что пока нет известных случаев, когда новый очаг начинался с мероприятия во внутренних помещениях с сидячими местами.

Кийк добавил, что нельзя исключать возможность введения обязанности носить маску в масштабах государства.

Хельме отметил, что правительство пытается сохранить жизнь «как можно более нормальной». Он не исключил возможность, что правительство может ввести региональные ограничения на передвижение или другие ограничения, но пока больницы не будут переполнены и смертность не начнет расти, правительство постарается этого не делать.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии