Tallink сокращает весь гостиничный персонал

0
72
Tallink Express Hotel. Фото: wikimedia.org
- Реклама -

Концерн Tallink в среду проинформировал Кассу по безработице о сокращении 400 человек, более половины из которых — персонал гостиниц, пишет rus.postimees.

«Согласно первоначальному сообщению, это затронет три предприятия, всего 400 человек. Крайний срок для увольнения — декабрь», — сказал советник по связям с общественностью Кассы по безработице Лаури Кооли.

Уведомление о сокращении получили все 225 сотрудников паевого товарищества TLG Hotell OÜ, управляющего отелями Tallink. Ранее в Эстонии и Латвии было сокращено в общей сложности около 130 рабочих мест. По данным регистра занятости, на конец прошлого года в TLG Hotell OÜ работало почти 420 человек.

Из 171 сотрудника Tallink Duty Free уведомление о сокращении получили 75 человек, а в компании Tallink Group, где в настоящее время числится 461 сотрудник — будут сокращены 100 человек.

Tallink инициировал реорганизацию, в ходе которой коллективные увольнения, неоплачиваемый отпуск и другие процессы оптимизации во всех странах затронут до 2 500 сотрудников.

На этой неделе Касса по безработице получит первые уведомления, касающиеся в общей сложности 1 000–1 500 работников в Эстонии, но, по словам главы Tallink Пааво Ныгене, это еще не обязательно означает коллективное увольнение.

«Вопрос в том, как будут развиваться события в следующем месяце, когда начнется выдача уведомлений о сокращениях. Это будет сделано до переговоров со сторонами. Затем станет ясно, какими будут окончательные цифры и действия», — сказал он Postimees.

Tallink Grupp в январе-июне 2020 года сократил выручку на 49,4% — до 219,9 млн евро. Показатель EBITDA составил 1,2 млн евро против 54,5 млн евро годом ранее, чистый убыток вырос в 5,5 раза — до 57,6 млн евро. На финансовые результаты повлияло сокращение пассажирских перевозок на 57%, до 2 млн человек, из-за ограничений на поездки с середины марта и приостановки работы паромов и отелей в связи с ситуацией с COVID-19.

Во втором квартале этого года чистый убыток Tallink Grupp составил 27,4 млн евро, тогда как за аналогичный период было получено 14,9 млн евро чистой прибыли. Доходы сократились в 4 раза — с 256,1 млн евро до 65 млн евро.

Снижение оборота было связано в первую очередь с 82%-ным спадом оборота сегмента магазинов и ресторанов, 81%-ным спадом оборота продаж билетов, 29%-ным спадом продаж в сегменте грузоперевозок и 96%-ным спадом продаж в сегменте гостиниц.

Пассажирские перевозки на линии Латвия-Швеция упали на 99%, на линиях Эстония-Швеция — на 97%, Финляндия-Швеция — на 93%, Эстония-Финляндия — на 77%.

Tallink Grupp — ведущий паромный оператор на Балтийском море, флот состоит из 14 пассажирских и грузовых судов, обслуживающих 6 линий под брендами Tallink и Silja Line. Страны присутствия — Эстония, Финляндия, Швеция, Латвия, Россия и Германия. В группу, помимо судоходной компании, входит сеть отелей в Таллинне и Риге. Tallink Grupp также является франчайзи Burger King в странах Балтии.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии