Хроника происшествий в Ида-Вирумаа за 23-24 сентября

0
234
Фото: publicdomainpictures.net

В период со среды по четверг Идаская префектура зарегистрировала 10 происшествий: 5 краж и столько же случаев применения физического насилия, один из которых закончился поножовщиной. Пограничники зарегистрировали одно происшествие, а спасатели — два.

Физическое насилие

23 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в Нарва-Йыэсуу около дома неизвестный ударил 47-летнего мужчину, причинив ему физическую боль и телесные повреждения. Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

24 сентября в полицию поступило сообщение о том, что на улице Кудрукюла в Нарве сын ударил своего 66-летнего отца. Полиция задержала напавшего.

Еще один вызов в этот день полиция получила в квартиру одного из домов по улице Соо, в Кивиыли, на поножовщину: в результате конфликта 36-летняя женщина ударила ножом свою 63-летнюю пожилую оппонентку. Полицейские задержали подозреваемую в совершении данного преступления.

Также, 24 сентября, полицию вызывали в деревню, расположенную в волости Люганузе, где 59-летний глава семейства использовал насилие против своей супруги. Полицейские задержали нападавшего.

Череда насилия продолжилась в тот день в Нарве, в одной из квартир дома по улице Даумана, где подвыпившая дочь ударила свою престарелую 72-летнюю мать. Полиция задержала молодую женщину.

Кражи

23 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в промежутке между 10 и 23 сентября с территории одной из дач, расположенных в Силламяэ, неизвестные украли газонокосилку, каменную плитку с дорожки и различные металлические предметы, тем самым причинив ущерб на сумму 260 евро.

Еще одно заявление в этот день подано о совершенной в период с 21 по 23 сентября краже, но уже на даче в Нарве: воры украли сварочный аппарат, электрический триммер Black and Decker и другой инструмент на сумму 386 евро.

Третье заявление о краже поступило в полицию 23 сентября о том, что в промежутке между 18 и 19 сентября с улице деревни Козе неизвестные похитили прицеп Tiki Treiler, ущерб составил 752 евро.

24 сентября в полицию поступило сообщение о краже крупной суммы денег в промежутке между 21 и 23 сентября из деревни в Нарва-Йыэсуу. Ущерб составил около 13 тысяч евро. По факту кражи полицией заведено уголовное дело.

Еще одно уголовное дело о краже полиция завела на 32-летнего нарвитянина, который пытался украсть игровую консоль из магазина на проспекте Кангеласте. Преступление было пресечено бдительным охранником магазина, который сэкономил магазину 230 евро ущерба.

Граница

23 сентября на погранпункте Narva-1 в 15:20 был остановлен гражданин РФ, который пытался попасть в Эстонию без необходимых для этого документов. Мужчине выписали запрет на въезд и отправили обратно в Россию.

Спасатели

23 сентября в 15:13 в отделение службы спасения поступил вызов на улицу Гагарина в городе Силламяэ, там горел балкон одной из квартир на четвертом этаже 8-этажного дома. Спасателями были эвакуированы два человека. Пожар был ликвидирован в 15:40, причина возгорания выясняется.

24 сентября спасателями было обезврежено три снаряда, найденных в волости Люганузе в поселке Эрра, а также ручная граната, обнаруженная в волости Тапа у деревни Раудла.

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии