Сотни нарвских детей изучают в городском лагере Noored Kooli эстонский язык

0
53
Иллюстративное фото: freepik.com

Сегодня в Нарвской Солдинаской гимназии начинается городской лагерь Noored Kooli (“Молодежь в школу”), где 300 учеников 1-8 классов нарвских школ в течение недели изучают эстонский язык и развивают навыки общения и саморуководства, занимаясь собственными проектами. Детьми руководят участники 14-го набора программы Noored Kooli, которые осенью начнут работать учителями в школах по всей Эстонии.

В городском лагере нарвские школьники работают над конкретным заданием в маленьких группах под руководством эстоноязычного педагога. Например, разучивают танец, создают настольную игру, мастерят поделки из природных материалов, делают кукольный театр или придумывают дизайн для футболок. Учебная деятельность проходит в лагере по утрам, после обеда дети отправляются по домам.

Как утверждает руководитель по обучению программы Noored Kooli Йоозеп Норма, благодаря участию в городском лагере сотни нарвских детей получат уникальный учебный опыт, который поможет им на их дальнейшем образовательном пути. “Участие в городском лагере повышает мотивацию учеников, они находят новых друзей, попутно изучая эстонский язык. В лагере мы также уделяем отдельное внимание развитию так называемых навыков XXI века, в том числе умения общаться и сотрудничать, творческих способностей, критического мышления и саморуководства. Мы убеждены, что именно эти навыки позволят детям и молодежи стать успешными учениками и членами общества,” — сказал Норма.

В роли вожатых в лагере выступят 38 участников 14-го набора Noored Kooli, которые прошли конкурс и были отобраны в программу из более чем 300 кандидатов. Перед городским лагерем все начинающие учителя прошли около 100 часов педагогической подготовки, а во время лагеря их поддерживают опытные педагоги. Осенью участники 14-го набора Noored Kooli начнут работать учителями в школах по всей Эстонии.

Участие в лагере для детей бесплатно. Проведение лагеря поддерживают Британский Совет и Нарвская городская управа.

Городской лагерь проходит со 2 по 7 августа в Нарвской Солдинаской гимназии.

Справка:

ЦУ Noored Kooli — это некоммерческая организация, которая создает среду для формирования лидеров сферы образования, чтобы каждый ребенок в Эстонии смог получить очень хорошее образование. Для этого в программу набирают способных людей с лидерскими качествами из разных сфер жизни, ранее не обучавшихся на педагога, но желающих внести свой вклад в образование в Эстонии и поработать по крайней мере два года учителем в школе. Программа предлагает им многостороннее обучение по педагогике и лидерству в сотрудничестве с Таллиннским университетом, а также систему поддержки. По завершении двух лет участники программы могут решить, хотят ли они продолжить работу учителем или применять полученные знания и навыки в другой роли. За 14 лет своей деятельности Noored Kooli привело в сферу образования около 250 человек, большая часть которых работает в этой сфере по сей день.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии