Ограничения на полеты в эти 8 стран устанавливаются до конца августа из-за коронавируса

0
81
Иллюстративное фото: Klaus Hausmann / Pixabay

Правительство решило продлить до конца августа ограничение на открытие маршрутов из Эстонии в страны с высоким риском коронавируса.

«В последние недели в нескольких странах были новые вспышки коронавируса. Поэтому мы видим, что обычный двухнедельный пересмотр ограничений для настоящего времени является слишком частым, и мы продлеваем ограничение на целый месяц. Это также позволит авиакомпаниям лучше планировать свою деятельность», — сообщил в пресс-релизе министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Министерство экономики и коммуникаций (MKM в разрешениях и запретах относительно стран исходит из уровень заболеваемости, который должен составлять 25 или менее человек на 100 000 жителей за последние 14 дней. MKM рассматривает и регулярно анализирует эпидемиологическую ситуацию в странах назначения в сотрудничестве с департаментом здоровья и открывает или ограничивает открытие воздушных маршрутов в соответствии с распространением вируса.

«Европейский союз сформулировал рекомендации по открытию воздушного движения с третьими странами. Некоторые государства-члены слушают их, а некоторые нет. Я считаю, что мы должны быть осторожны, так как во многих странах наблюдаются новые вирусные вспышки. Во многих странах, таких как Украина, ситуация постепенно улучшается. Однако немедленное открытие может оказаться поспешным шагом», — добавил Аас.

По состоянию на 24 июля запрещено открывать прямые рейсы из Эстонии в Люксембург, Румынию, Болгарию, Швецию, Португалию, Испанию, Хорватию и Россию. Открытие маршрутов также зависит от правил самой страны назначения. Как и у Эстонии, у других государств действуют ограничения на въезд из других стран, которые следует учитывать при планировании своей собственной поездки.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии