Исследование: три четверти работодателей в ближайшие месяцы планируют нанимать работников

0
22
Иллюстративное фото: Free-Photos / Pixabay

Почти 76% предприятий Эстонии в течение ближайших трех месяцев планируют нанять себе новых работников — об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом объявлений о вакансиях CV-Online Estonia в начале июля.

Как сообщил BNS в пресс-релизе портал CV-Online Estonia, в июле намерены нанять себе новых работников 39% опрошенных предприятий, в августе — 42% и в сентябре 32%. Еще 8% опрошенных сообщили, что пока не составили себе планы найма работников и 14% признали, что в условиях пандемии коронавируса остаются в режиме ожидания.

«Ряд акций по найму работников, отложенных весной из-за пандемии, сейчас решено возобновить. Наши клиенты утверждают, что достаточно много талантливых работников осталось без работы и сейчас самое время нанять их», — отметила в пресс-релизе руководитель отдела маркетинга CV-Online Марис Вийрес.

Вместе с тем, восстановление после коронакризиса и увеличение объемов производства в качестве причины найма работников назвали только 14% опрошенных. 40% респондентов сообщили, что нанимают новых людей, поскольку их работники увольняются, четверть респондентов отметили, что их предприятия планируют расширение. Сезонный фактор в качестве причины найма назвали 12 процентов респондентов и отпуска по рождению ребенка — 16%.

Завершение трудовых отношений с работниками планируют этим летом 55% предприятий, объясняя это сокращением объема производства и отсутствием компетентных специалистов.

По данным результатов опроса, для большинства работодателей текущая ситуация для найма работников не сложнее положения шесть месяцев назад. В то же время, 23% опрошенных указали, что условия найма усложнились, в частности, труднее стало искать работников в сфере образования, а также на те рабочие места, на которые прежде нанимали иностранцев.

В опросе приняли участие представители 214 предприятий, из которых 23% — промышленные объединения, а также — по 12% — строительные компании и учреждения сферы образования.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии