Дефицит бюджета Эстонии был в первом квартале выше по ЕС

0
22
Иллюстративное фото: Free photo 10231317 © Maximus117 - Dreamstime.com

В первом квартале этого года дефицит бюджета правительственного сектора Эстонии составлял, по сезонно скорректированным данным, 4,2 процента ВВП, тем самым превысив средний показатель еврозоны и ЕС.

В ЕС в целом дефицит правительственного сектора составил в первом квартале 2,3 процента ВВП, а в еврозоне 2,2 процента ВВП, по данным Eurostat. В предыдущем квартале дефицит и в еврозоне, и в ЕС составлял 0,7 процента ВВП.

По сравнению с последним кварталом прошлого года дефицит правительственного сектора Эстонии вырос на 3,9 процентных пункта.

В первом квартале доходы правительственного сектора составили в еврозоне в среднем 47 процента ВВП, на 0,6 процентных пункта больше, чем в четвертом квартале 2019 года. Затраты сектора составили в еврозоне 49,2 процента ВВП, на 2,1 процентных пункта больше в квартальном сравнении.

В ЕС доходы сектора составили 46,3 процента ВВП, на 0,3 процентных пункта больше в квартальном сравнении. Затраты сектора составили 48,6 процента ВВП, на 1,9 процентных пункта больше в квартальном сравнении.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии