Детский фонд собирает пожертвование на лечение семилетнего Артёма

0
154
Детский фонд клиники Тартуского Университета собирает пожертвование на лечение семилетнего Артёма с опухолью мозга, которому требуется лазерное лечение в Санкт-Петербурге. Фото: частный архив

Детский фонд клиники Тартуского Университета собирает пожертвование на лечение семилетнего Артёма с опухолью мозга, которому требуется лазерное лечение в Санкт-Петербурге, сообщила в четверг BNS пресс-служба фонда.

У Артема была диагностирована опухоль мозга — анапластическая эпендимома — в 8-месячном возрасте. Тогда же ему сделали первую операцию и на сегодняшний день Артём был повторно оперирован, он получал также химиотерапию и лазерное лечение, ему делали пересадку стволовых клеток костного мозга, но, несмотря на все усилия, болезнь Артема не сдаётся.

В конце прошлого года врачам Эстонии пришлось признать, что возможности активного лечения, к сожалению, исчерпаны. Но семья обратилась в медицинский институт имени Сергея Березина, находящийся в Санкт-Петербурге, чтобы попробовать в качестве последней возможности лазерное лечение, основанное на технологии Cyber Knife. Стоимость одной лечебный поездки вместе с расходами на проезд около 3500 евро. 

В конце прошлого года ездил Артём с мамой первый раз в Санкт-Петербург на лечение, тогда помогли оплатить расходы на лечение и проезд местное самоуправление и родственники. Эстонская Больничная Касса лечение Артёма за границей не оплачивает, так как согласно решению врачебного консилиума данное лечение пациенту противопоказано по медицинским показателям и вероятность достижения лечебной цели меньше 50%. Продолжение лечения теперь зависит только от замечательных жертвователей, так как у семьи больше нет финансовых возможностей оплачивать лечебную поездку в Санкт-Петербург. 

Cyber Knife, или лазерное лечение киберножом, клинически проверенный лечебный метод, но все же не осмеливаются эстонские врачи дать Артёму надежду на выздоровление.

Семья же Артема и не думает сдаваться и пытается сделать для Артема все, что только возможно. Помощи Детского Фонда просят на продолжение лечения в находящейся в Санкт-Петербурге клинике имени Сергея Березина, куда Артема ждут на лечение уже в ближайшие дни. 

Артёму можно помочь, позвонив на благотворительные номера Детского Фонда, и выбранная  вами сумма добавится к вашему ежемесячному счету. Для пожертвования подходящей вам суммы надо позвонить на соотвествующий благотворительный номер: звонком на номер 9005025 жертвуется 5 евро, на номер 9005100 — 10 евро, на номер 9005500 —  50 евро.

Детский фонд клиники Тартуского Университета является одним из самых больших и первых благотворительных фондов в Эстонии, действующих при детских больницах. За двенадцать лет деятельности собрано свыше миллиона евро пожертвований. Фонд занимается приобретением необходимой аппаратуры в Детскую клинику Тартуского университета и в другие подразделения детского отделения,  поддерживает лечение людей со специфическими случаями заболеваний по всей Эстонии, визиты заграничных лекторов в Эстонию и обеспечение образования врачам и медсестрам за границей. Миссия Детского фонда – пробудить в согражданах отзывчивость и внимание к самым уязвимым и слабым.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии