Государство озаботилось данными о полученной в наследство недвижимости

0
181
Иллюстративное фото: Malte luk / Pexels

Государство планирует привести в порядок данные о полученной в наследство недвижимости, сообщает rus.err.ee

В случае смерти человека его имущество с момента смерти переходит к наследникам, но эти изменения часто не регистрируются в кадастровой книге. Министерство юстиции разрабатывает законопроект, чтобы  по завершению процедуры наследования сделать записи обязательными.

Наследники могут не знать, что исправление данных земельной книги не является автоматической частью процедуры наследования или как внести изменения на портале недвижимости, но не исключено, что некоторые наследники этого сознательно избегают. Из-за этого государство не может взимать земельный налог с недвижимости. Разрабатываемый Минюстос законопроект  должен решить эту проблему.

Исправление данных в кадастровой книге также может быть слишком дорогостоящим для наследника, поскольку за это взимается дополнительная нотариальная плата. Некоторые записи могут быть не исправлены также потому, что невозможно получить заявление о желании вступить в наследство от наследника и это наследство не было оспорено в суде.

В соответствии с предложением Министерства юстиции, редакция действующего законодательства должна быть изменена таким образом, чтобы у нотариуса по окончании процедуры наследования появилась обязанность подавать заявление об изменении права собственности на недвижимое имущество в кадастровую книгу.

Для решения проблемы нотариальных сборов государство предлагает либо установить фиксированную плату, либо вообще не взимать  в этом случае плату или сохранить действующее регулирование, то есть плату, рассчитанную на основе стоимости сделки.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии