Снижение потребления во время ЧП положительно сказалось на накоплениях жителей Эстонии

0
46
Иллюстративное фото: maitree rimthong / Pexels

В то время как в течение обусловленного коронавирусом кризиса в ряде секторов доходы людей упали, наличие сбережений приобретает всё большую важность, пишет пресс-служба SEB банка.

Согласно полученным за май данным, из клиентской базы SEB видно, что поступления на счета частных лиц сократились почти на 6%, в то время как расходы сократились почти на 11%. Поскольку расходы снижались быстрее, чем доходы, можно увидеть, что в целом объем сбережений частных лиц даже несколько увеличился.

Быстрее всех смогли отреагировать на изменения люди в возрасте от 51 до 64 лет. Доход изменился больше у мужчин и меньше – у женщин.

Руководитель по анализу клиентов и даталогии в SEB Baltikum Леннарт Китт: «В то время как по данным Департамента статистики в 2019 году средний член домохозяйства в Эстонии тратил 489 евро в месяц, то, по крайней мере, такая сумма в феврале была у 53% активных клиентов банка SEB. Три месяца спустя эта же доля возросла до 56%. Вместе с тем в самом смелом положении находятся пенсионеры, где по крайней мере эквивалентная сумма имеется в резерве у более чем 70% населения. Поскольку сбережения могут быть распределены по нескольким банкам, то отложенные суммы, вероятно, будут даже немного выше».

Учитывая, что потребление восстанавливается, а экономика, в ближайшее время еще (по крайней мере, в ряде секторов) не вырвалась из лап кризиса, со временем наличие сбережений будет становиться всё более важным.

Результаты опроса, проведенного среди 1100 жителей Эстонии в середине мая, показывают, что 21% населения уже воспользовались своими сбережениями, в то же время 13% респондентов подтвердили, что их сбережения во время коронакризиса увеличились. Почти 50% респондентов подтвердили, что их сбережения не изменились, несмотря на обусловленный коронавирусом кризис.

Чтобы поддержать своих клиентов в накоплении сбережений, банк SEB запустил новую функцию для накоплений в своем мобильном приложении. Вы можете установить до пяти целей накоплений, к которым можно добавить фотографию для визуализации, а также установить как период достижения цели, так и сумму ежемесячных взносов.

Подробнее о новой функции для накопления сбережений можно прочитать здесь: https://www.seb.ee/ru/povsednevnye-uslugi/bankovskie-kanaly/mobilnyy-bank

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии