Скончался водитель а/м Ford попавшего в трагическое ДТП из-за лихача на BMW на Лаагна теэ

0
206
свеча смерть
Иллюстративное фото: analogicus с сайта Pixabay

Во второй половине дня в больнице скончался 39-летний мужчина, который в субботу вечером, находясь за рулем Ford, попал в крайне тяжелую цепную аварию на Лаагна теэ в Таллинне.

На момент ДТП, произошедшего около 18.30 в субботу, в автомобилях было в общей сложности восемь человек, из которых пострадали пятеро. 20-летний водитель BMW был в автомобиле один, его доставили в больницу на осмотр. В Ford было два человека — находившийся за рулем 39-летний мужчина и 34-летняя женщина, оба пострадали и были доставлены в больницу. Во второй половине дня водитель Ford, к сожалению, скончался в больнице.

- Реклама -

В Volvo также находились два человека: находившийся за рулем 54-летний мужчина и 57-летняя женщина, которых доставили в больницу. Находившаяся в Volvo женщина в тяжелом состоянии.

32-летняя женщина, находившаяся на автобусной остановке с погибшей в ДТП 61-летней женщиной также пострадала и находится в больнице. Трое человек, находившихся в Toyota, не пострадали.

Насколько известно, 20-летний водитель BMW сзади врезался в двигавшийся перед ним Volvo. В результате столкновения Volvo отбросило налево на зеленую полосу, а BMW — направо, на ехавший в первом ряду Ford. Затем BMW пролетел через павильон на автобусной остановке, а Ford отбросило на двигавшийся перед ним Toyota.

Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Рааво Ярва сказал, что обстоятельства ДТП выяснятся в ходе следствия, но собранные доказательства указывают на то, что перед столкновением BMW двигался на высокой скорости.

«Полиции поступил ряд сообщений, что попавший в аварию BMW уже раньше видели быстро мчащимся по Таллинну», — сказал Ярва, по словам которого трагические события минувших суток унесли несколько человеческих жизней и принесли множество травм.

«В ряде ДТП, произошедших вчера в Эстонии, важную роль играли чрезмерная скорость движения и вождение в состоянии алкогольного опьянения. Понятно, что пришедшая летняя погода побуждает людей по всей Эстонии активнее передвигаться, особенно в предстоящие праздники. Полиция хочет, чтобы все отправившиеся в путь люди в безопасности прибыли на место. Если запланированы вечеринки и встречи, обязательно нужно договориться в компании, кто будет трезвым водителем», — сказал Ярва.

Он также подчеркнул, что нужно всегда запасаться временем, поскольку чрезмерная скорость может привести к трагическим последствиям.

«У спешки, повышающей неосторожность и невнимательность, и, что еще хуже, у безумной и безответственной гонки, могут быть необратимые последствия», — сказал Ярва.

Ярва добавил, что водителям нужно фокусироваться только на движении и том, чтобы безопасно доехать из одного пункта в другой.

«Любой километр сверх максимальной разрешенной скорости на самом деле опасен и для самого водителя, и для остальных участников движения. Полиция уже сейчас вывела на улицы дополнительные силы, которые будут работать и во время праздников, чтобы успокаивать движение и проверять степень трезвости водителей. С учетом событий минувших суток мы планируем выставить на праздничный период еще больше патрулей, чтобы обеспечить безопасность на дорогах», — отметил Ярва.

Следствие ведется, водитель BMW при первой возможности даст показания. Затем прокуратура решит, добиваться ли его ареста.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии