Пассажирские перевозки по железной дороге в Эстонии в апреле за год сократились в 4 раза

0
36
Иллюстративное фото: Марек Паю / газета «Город»

В апреле в Эстонии услугами железной дороги воспользовались 167 000 пассажиров, что в четыре раза меньше, чем в апреле прошлого года, когда поездами путешествовали 708 500 человек.

Объем грузовых перевозок по железной дороге в апреле за год сократился более чем на четверть, сообщила BNS пресс-служба департамента статистики.

- Реклама -

«В связи с введением чрезвычайного положения и ограничений на передвижение в апреле количество пассажиров в поездах заметно сократилось. По сравнению с мартом в апреле их стало наполовину меньше, когда их было 402 000. На международных линиях пассажиров не было вовсе, поскольку государственные границы были закрыты и движение пассажирских поездов на них прекратилось», — пояснила аналитик департамента статистики Биргитта Оя.

Объем железнодорожных грузоперевозок в апреле в сравнении с тем же периодом 2019 года сократился более чем на четверть до 1,16 млн тонн. На снижение показателя больше всего повлияло сокращение внутригосударственных перевозок, которые в сравнении с апрелем прошлого года уменьшились на 52%. Международные грузовые перевозки за год сократились на 9%.

Грузоперевозки в тоннах могут быть отражены в статистике в дублированном виде, поскольку предприятия могут перевозить грузы как по общественным, так и по частным железным дорогам.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяШкольные медсестры: солнечный ожог полученный в детстве, грозит появлением меланомы в будущем
Следующая статьяПрогноз погоды в Ида-Вирумаа на среду, 3 июня
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии