Лихулаский стрелок — энтузиаст и медбрат, который много лет преподавал

0
561
32-летний Микк Таррасте, который в субботу открыл стрельбу по людям в Лихула ночью 7 июня 2020 года. Фото: Tallinna Tervishoiu Kõrgkool / Facebook

32-летний Микк Таррасте, который в субботу открыл стрельбу по людям в Лихула, много лет проработал медбратом и был преподавателем в этой сфере, пишет Pärnu Postimees. 

Мужчина ранее привлекался к ответственности в уголовном порядке за стрельбу из нелегального оружия. Задержанный — энтузиаст медицины и состоит в государственных и международных объединениях. Он выступал на тему работы медбратом в СМИ, на семинарах и конференциях. По данным бизнес-регистра, он является членом правления связанного с сестринскими услугами предприятия.

- Реклама -

До апреля прошлого года Таррасте, по данным редакции Pärnu Postimees, работал преподавателем на кафедре медсестринства в Таллиннской высшей школе здравоохранения. Он также работал медбратом в Таллиннской детской больнице и Северо-Эстонской региональной больнице, а также помощником медсестры в Таллиннской скорой помощи.

Задержанный окончил Таллиннскую высшую школу здравоохранения. С позапрошлого года он учится там же на магистратуре. Он также проходил дополнительное обучение, в том числе во Франции и Швейцарии.

Таррасте, который поздно вечером в Лихула убил двух человек и ранил четверых, купил синий универсал Subaru Legacy в 2015 году. Прошлый владелец автомобиля сказал, что не помнит имени покупателя, но помнит, что это был медбрат, жена которого была врачом. О работе подозреваемого в медицинской сфере в воскресенье утром на пресс-конференции сообщил и Ляэнеский префект Кайдо Кыплас. Он также сообщил о связи мужчины с Кайтселийтом.

У Subaru, на котором мужчина вчера врезался на автозаправке в другие автомобили и стену дома, нет действующего сертификата техосмотра, осмотр следовало провести в апреле.

В 2008 году мужчину привлекали к ответственности в порядке уголовного делопроизводства. Тогда его обвиняли в том, что в ночь на 21 апреля 2008 года он вместе с товарищем стрелял из нелегального оружия. Вдвоем они по очереди несколько раз выстрелили в направлении дома и попали в кухонные окна двух квартир. Попав проникающими выстрелами в окна кухонь, когда в квартире находился человек, и потревожив стрельбой общественный порядок, покой и безопасность других проживающих в этом районе лиц, заставив их проснуться ночью и испытать чувство страха, он, угрожая оружием, в составе группы совершил тяжкое нарушение общественного порядка.

Мужчина также обвинялся в том, что в 2005 году он незаконно приобрел незарегистрированный пистолет Parabellum P08 nr 2340 и 12 пистолетных патронов. Он не сообщил префектуре полиции о найденном оружии, не ходатайствовал о лицензии на покупку оружия и не зарегистрировал оружие и патроны. Они находились на его даче до 22 апреля 2008 года. Мужчина в том числе хранил дома 38,91 грамма взрывчатого вещества пентрит. В тот раз ему назначили в качестве наказания штраф в 14 800 крон.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяЗа сутки подтверждены 8 случаев коронавируса
Следующая статьяГороскоп на неделю 8-14 июня: Нептун затуманит разум
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии