Виновник ДТП на Лаагна тее: «Я не причинял аварию намеренно»

0
574
Иллюстративное фото: piqsels.com
- Реклама -

Виновник произошедшего в субботу на Лаагна теэ в Таллинне ДТП с четырьмя автомобилями, в котором погибли два человека и пострадали несколько, 20-летний Иса Халилов заявил в Харьюском уездном суде во вторник, что не вызывал ДТП намеренно, а его защитник Индрек Пыдер предположил, что в аварии мог быть виновен водитель Volvo.

Обладающий российским гражданством, но родившийся и проведший большую часть жизни в Эстонии Халилов утвердительно ответил на вопрос судьи о том, он ли вызвал тяжелую аварию. 

По словам Халилова, он соболезнует всем пострадавшим и их близким. «Это произошло само, я не делал это специально», — сказал он.

Когда на суде отметили, что BMW, которым управлял Халилов, двигался со скоростью 200 км в час, он ответил, что смотрел не на спидометр, а на ехавшие впереди автомобили, но заявил, что его BMW не мог ехать со скоростью 200 км/ч.

Защитник Халилова Индрек Пыдер подчеркнул, что следует оценить действия всех участников аварии, в которой участвовали четыре автомобиля. По оценке защитника, виновником ДТП мог быть водитель Volvo, который перестроился из второго в третий ряд, не убедившись в безопасности это маневра, и выехал на дорогу перед BMW Халилова.

Защитник также отметил, что прокурор с опозданием подала ходатайство об аресте. По словам защитника, Халилова задержали, когда его в 19 часов в субботу доставили в больницу, где он находился под надзором двух полицейских. В то же время, ходатайство об аресте может быть подано в течение 48 часов.

Окружной прокурор Диана Хелила заявила, что заключение Халилова под стражу неизбежно и его поддерживают все доказательства.

В 18.38 в субботу в центр тревоги поступило сообщение о тяжелом ДТП на Лаагна теэ, где столкнулись четыре легковых автомобиля. В ДТП участвовали легковые автомобили BMW, Volvo, Toyota и Ford, все они ехали из города в направлении виадука Мустакиви.

Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Рааво Ярва сказал, что прежде всего BMW врезался в Ford. В результате столкновения автомобилей на месте погибла стоявшая на автобусной остановке женщина. На следующий день в больнице скончался водитель Ford.

Пострадали шесть человек, в том числе пятеро находившихся в автомобилях и женщина, стоявшая рядом с погибшей женщиной.

В BMW и Toyota было по одному человеку, оба получили легкие травмы и их доставили в больницу на осмотр.

В Volvo находились два человека, один из которых в тяжелом состоянии находится в больнице. 

Как выяснилось, у управлявшего BMW мужчины нет водительских прав. Этот водитель в последний раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД три года назад.

Для выяснения всех подробностей возбуждено уголовное дело под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.


Суд санкционировал арест виновника ДТП на Лаагна теэ Халилова

Харьюский уездный суд во вторник по просьбе Пыхьяской окружной прокуратуры санкционировал арест 20-летнего Исы Халилова, по вине которого в субботу на Лаагна теэ в Таллинне произошло тяжелое ДТП с четырьмя автомобилями, в котором погибли два человека и пострадали несколько.

В воскресенье Халилов находился под присмотром врачей, в понедельник полицейские допросили его и предъявили ему подозрения. Во вторник прокуратура обратилась к суду с просьбой об аресте мужчину, поскольку, по мнению обвинения, он опасен и находясь на свободе может совершить новые преступления. Суд согласился с прокуратурой.

Окружной прокурор Диана Хелила ранее сообщила BNS, что сделанные в больнице анализы не выявили у виновника ДТП алкогольного или наркотического опьянения. «Мы возбудили в связи с произошедшим уголовное дело, по собранным на данный момент данным на момент аварии скорость движения BMW составляла 200 км/ч», — сказала она.

По нынешним данным, в больнице в тяжелом состоянии находится 32-летняя женщина, которая в момент аварии стояла на автобусной остановке. В больнице также находятся пассажиры Volvo, сидевшая рядом с водителем 57-летняя женщина находится в крайне тяжелом состоянии.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии