Рийгикогу не поддержал предложение соцдемов выделить прессе отдельное пособие

0
11
Фото читателя

В среду Рийгикогу не поддержал внесенное социал-демократами правительству предложение выделить прессе отдельное пособие.

Законопроекту по предложению социал-демократов требовался 51 голос, но за него проголосовали только 28 депутатов. 

- Реклама -

Если представивший законопроект лидер социал-демократов Индрек Саар утверждал, что дополнительные государственные субсидии не ставят под сомнение независимость прессы, то депутат от Центристской партии Калев Калло усомнился, не покупают ли таким образом социалисты у прессы позитивный имидж свой партии.

Саар признал, что пресса уже получила поддержку из трех источников, это отличия в налогах на цифровые медиа, пособие на доставку почты на дом и меры Кассы по безработице, но учитывая потерю доходов от рекламы, этого слишком мало. 

В то же время депутат от Isamaa Айвар Кокк отметил, что будучи и сам владельцем СМИ, он считает уже предпринятые меры достаточными для прессы и прибавлять к этому еще и восемь миллионов от государства не совсем правильно.

Проект социал-демократов предлагал правительству быстро разработать пакет поддержки медийных компаний, фракция выступила со своим предложением еще 25 марта, когда пресса столкнулась с трудностями в чрезвычайной ситуации из-за усыхания рынка рекламы. 

«Кризис подтвердил необходимость надежной и сбалансированной информации для функционирования общества. Эстонская пресса хорошо служила людям и помогала им лучше справляться с кризисом. В настоящее время государство обязано помогать СМИ, чтобы экономические неудачи не становились роковыми для некоторых публикаций. Сохранение свободной прессы — это наше общее дело », — сказал председатель Социал-демократической партии Индрек Саар, по словам которого в прошлом месяце правительство предприняло некоторые шаги для поддержки прессы, но этого недостаточно. 

«Коалиция согласилась ввести более низкую ставку НДС на цифровую подписку и временное увеличение субсидии на доставку газет на дом. Это явно слишком мало. Одно из решений социал-демократов заключается в том, что государство будет покупать социальную рекламу у частных средств массовой информации за приличную сумму, что поможет уменьшить падение доходов от рекламы и обеспечит штат доступными рекламными площадями », — отметил Саар. 

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяХроника происшествий в Ида-Вирумаа за 4-5 мая
Следующая статьяОбладательница одних из самых больших губ в мире увеличила их снова (видео)
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии