«Помнить – значит делать»

0
114
Фото: MTÜ ÕNNELIK TULEVIK
Отгремели давно залпы наших орудий,
А в воронке от бомбы трава-мурава...
Но войну не забыли суровые люди
И смеются сквозь слезы,
Ведь память жива!

9 мая — день памяти и скорби, день радости и надежды, день мира, любви и жизни. 75 лет назад свершилось то, к чему так долго шли наши деды и прадеды и за что заплатили самую высокую цену в миллионы человеческих жизней — Победа в Великой Отечественной Войне. И самой важной задачей этого праздника является сохранение памяти о подвиге советского народа, где в сплоченности и любви к Родине и близким была дана новая жизнь нашей земле.

- Реклама -

Пандемия коронавируса заставила отменить все мероприятия, посвященные великому дню, но не погасила огонь добрых дел в сердцах нарвитян. Маленькими и большими ручейками стекались пожертвования в организацию «ÕNNELIK TULEVIK». С 1 января по 10 мая на счет организации поступило 4171.50 € на подарки ветеранам.

Помимо благотворительности от частных лиц, на счет поступили деньги от фирм AMISTADABALTIC OÜ, OÜ FIDERA BALTIC, NARVAFOOD OÜ, OÜ NARSIL. В благих делах уже который год участвуют и цветочные фирмы. В этом году это фирмы STREET OF FLOWERS (Tamara Svjatinskaja), GREENHOUSE STUDIO, NARVA LILLEMAJA OÜ, цветочная мастерская LILIRUM (Лиана Румянцева), которые предоставили цветы для наших защитников.

Приятной неожиданностью стало пожертвование из столицы — от имени участников таллиннского Почётного караула у Бронзового солдата на счет НКО поступила сумма в 270 евро.

Замечательные сладкие наборчики предоставила для ветеранов Татьяна Ипполитова. Сотрудники DOMUS KINNISVARA NARVA купили для всех ветеранов сладости. Пекарня ВELLARIA PAGAR для каждого ветерана приготовила и предоставила совершенно бесплатно свежую выпечку. Марина Фомина с мужем Леонидом перевели 300 евро.

К поздравлениям c 75-летием со Дня Великой Победы присоединились и храмы городов Нарва и Ивангород (нарвский храм Двенадцати апостолов  и церковь Троицы Живоночальной на Парусинке). Каждый ветеран получил в подарок по иконке, ведь именно Бог, по их словам, оберегал во время тех ужасных событий.

В итоге, каждый нарвский ветеран (17 тружеников тыла и 23 фронтовика) и 3 ветерана Нарва-Йыэсуу получили ко Дню Победы достаточно весомые подарки, которые включали в себя продуктовый набор, набор хозяйственных средств, медаль к 75-летию Победы и радио-часы.

Спасибо газете «ГОРОД» и  порталу STENA.EE за информационную поддержку, благодаря которым о деятельности НКО узнают все больше людей.  Для того, чтобы сохранить память о ВОВ, ÕNNELIK TULEVIK провело на платформе Facebook и на страницах STENA.EE 3 викторины, которые затронули историю ВОВ, песни и фильмы о войне. Победители получили памятные подарки в виде грамот, коробок конфет и красочно иллюстрированных  книг «Великая Отечественная Война»

Волонтеры НКО возложили венки на месте подвига и гибели Игоря Графова, к «Танку», «Трем штыкам», братской могиле у Темного сада и к  памятным доскам частям, освобождавшим Нарву. 

И пусть наш отчет прочитают не все, кто нам помогал. Но от лица членов правления нашей небольшой, но очень дружной организации, хочется поблагодарить каждого, кто внес свою лепту в это благое дело. Дело, которое нас объединяет, делает наших ветеранов счастливыми, заставляет чувствовать их нужными и не забытыми. Дело, которое подчеркивает всю важность событий тех дней,  и память о которых не должна стереться из наших умов, чтобы не допустить повторения того страха и ужаса.

Информация о деятельности MTÜ ÕNNELIK TULEVIK  — в группе  «Поздравление ветеранов Нарвы» (FACEBOOK)

Реквизиты для регулярных пожертвований:
MTÜ ÕNNELIK TULEVIK
EE612200221067148658
В пояснении: Annetus

Мария Лисовская, 
волонтер, член НКО

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии