На прошлой неделе без работы остались 1534 человека, самая большая безработица — в Ида-Вирумаа

0
75
Касса по безработице
Фото: Eesti töötukassa

На прошлой неделе численность зарегистрированных безработных росла медленнее чем в предыдущие недели, о сокращениях больше всего объявили отели, передает Департамент статистики.

По состоянию на 3.05.2020, на учете в Эстонской кассе по безработице было 48 822 безработныхСтавка зарегистрированной безработицы составляет 7,5%. Численность зарегистрированных безработных за неделю выросла на 2%, за месяц рост составил 15%.

- Реклама -

На прошлой неделе зарегистрировалось 1534 новых безработных. Несмотря на то, что численность зарегистрированных безработных на прошлой неделе была ниже, чем на прошлых неделях, следует учесть, что на прошлой неделе один день был государственный праздник, в связи с чем активность регистрации, по-видимому, была несколько ниже. Из новых безработных, зарегистрировавшихся на прошлой неделе, 34% безработных были сокращены со своего последнего рабочего места. Удельный вес сокращенных несколько вырос. Ежедневную статистику зарегистрированной безработицы можно смотреть также на сайте кассы по безработице.

По состоянию на 3.05.2020, самая высокая ставка зарегистрированной безработицы была в Ида-Вирумаа 13% и самая низкая на Хийумаа 4,6%. С начала введения чрезвычайного положения зарегистрированная безработица выросла во всех уездах.

В общей сложности, с начала введения чрезвычайного положения (13.03.2020), численность зарегистрированных безработных выросла на 33%. В период действия чрезвычайного положения статусы безработных были закончены более чем 5 500 раз.

На прошлой неделе 5 учреждений подали уведомления о коллективных сокращениях, по первоначальной информации которых планируется сократить 317 работников. Это значительно больше, чем на двух предыдущих неделях. Сокращения касаются, в основном, трех крупных отелей, по первоначальной информации которых работу потеряет 251 человек. 

О компенсации заработной платы теперь можно подавать ходатайства и за апрель месяц, в связи с чем получателей компенсаций значительно больше чем на предыдущих неделях. Компенсация назначена и нескольким крупным предприятиям. О компенсации заработной платы за апрель в первые дни мая заявления подали 2002 учреждения, которые ходатайствовали о компенсации заработной платы 24 677 работникам. В общей сложности, в течение четырех недель, ходатайства подали более чем 7700 предприятий, которые ходатайствовали о компенсации заработной платы примерно на 54 200 работников.

Решение о выплате компенсации по состоянию на 3.05.2020 было вынесено на 38 000 работников из 6243 предприятий. На сегодняшний день общая сумма компенсаций заработной платы составила 33 130 515 евро.

Компенсация заработной платы выплачивается каждый рабочий день. Список предприятий, ходатайства которых удовлетворены, можно найти на сайте кассы по безработице. Назначенные на прошлой неделе компенсации перенесены на страницу статистики назначений по неделям, а также отмечены назначения 18 недели. Список обновляется каждый понедельник.

- Реклама -
Предыдущая статьяЗа сутки подтверждено три новых случая коронавируса
Следующая статьяГоруправа Нарвы решила отменить плату за детский сад, но не для всех
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии