- Реклама -

Судя по полицейской статистике, количество сгоревших транспортных средств в Нарве сейчас бьет рекорды. Если за весь прошлый год во всем Ида-Вирумаа было зафиксировано пять случаев возгорания автомобилей, то с начала этого года уже четыре произошли в одной лишь Нарве.   

Хроника пылающего транспорта

27 февраля в 00:15 полиция была проинформирована о том, что на улице Папли в Нарве подожжен автомобиль Toyota. Нанесенный имущественный ущерб составил около 9000 евро.

25 марта в 03:04 в полицию поступило сообщение о том, что на улице Креэнхольми в Нарве горело несколько автомобилей. По предварительной информации были повреждены восемь автомобилей.

7 апреля полиции сообщили, что на улице Мыйза в Нарве горит автомобиль. Первоначальный ущерб составил 20 000 евро. 

16 апреля в 5 часов утра в полицию поступило сообщение о том, что на улице Креэнхольми в Нарве горит автомобиль. Первоначальный ущерб составил 8000 евро.

20 апреля в 02:05 в полицию поступило сообщение о том, что у дороги на шоссеТаллинн-Нарва в селе Солдина горит гусеничный экскаватор. Точные обстоятельства произошедшего выясняются.

Что это, печальное совпадение или целенаправленные действия злоумышленников? Может ли все это быть связано с тем, что школы закрыты и подросткам не надо готовиться к урокам, вставать рано утром и у них много свободного времени по вечерам и даже ночам?

Идет следствие

За комментариями еженедельник «Город» обратился в Департамент полиции и погранохраны Эстонии.

Ответ нам дал ведущий следователь Нарвского отделения полиции Сергей Масленников:

«С начала этого года Нарвское отделение полиции возбудило пять уголовных производств, связанных с порчей или уничтожением транспортных средств в результате возгорания. Четыре из них произошли в Нарве и один у шоссе Таллинн-Нарва. 

В ходе следствий будет установлено, имеет ли место поджог транспортных средств или их самовоспламенение. В данный момент у нас нет оснований полагать, что эти случаи связаны между собой. Помимо этого, сейчас нет причин считать, что организаторами инцидентов стали подростки, однако расследование еще продолжается.

Напоминаю, что если вы заметили около автомобилей людей, поведение которых вызывает подозрение, особенно в ночное время, то стоит обязательно сообщить об этом в полицию. Чем быстрее человек позвонит и чем точнее будет передаваемая в полицию информация, тем скорее мы сможем установить как личности этих людей, так и их мотивы».

Интересно, что и ранее уже отмечалось — в Нарве и в Ида-Вирумаа в целом автомобили горят чаще, чем в среднем по Эстонии. Что тому причиной — более изношенный автомобильный парк в нашем регионе, или действия автопироманов, или же что-то иное, устанавливают следователи и страховые фирмы.

Александр МЯСОЕДОВ

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии