НКО проводит бесплатное психологическое консультирование в прямом эфире на русском языке

0
74
Иллюстративное фото: maxpixel.net

Обеспокоенность и неуверенность в будущем оказывают влияние на психическое здоровье людей. С 4 апреля Peaasi начинает цикл еженедельных консультаций в прямом эфире (на русском языке), посвященных теме психического здоровья, сообщается в пресс-релизе организации.

“Паника, связанная с распространением коронавируса и возникшая экономическая нестабильность уже начинают оказывать влияние на психическое здоровье людей” — отмечает руководитель MTÜ Peaasi Анна-Кайза Ойдермаа. “С одной стороны, требование сохранять физическую дистанцию с другими людьми необходимо для сдерживания распространения вируса, с другой стороны, оно же оказывает большое влияние на психическое здоровье, вырывая людей из их привычной жизни. Если мы хотим уменьшить негативное влияние кризиса на психическое здоровье общества, то мы должны начинать работу по предотвращению данной проблемы уже сейчас, не теряя ни минуты.”

- Реклама -

По словам Ойдермаа, компенсировать исчезнувшее личное общение могло бы общение по электронным каналам связи.

Обязательно поддерживайте регулярную коммуникацию с близкими — это поможет легче пережить кризис. Однако, не во всех случаях этого достаточно, поэтому Peaasi начинает кампанию по массовому консультированию в социальных медиа.

Начиная с 4 апреля, Peaasi проводит психологическое консультирование в прямом эфире на русском языке. Вопросы можно задавать анонимно, на странице www.peaasi.ee.

4 апреля в 15:00 на общие вопросы, связанные с поддержанием психического здоровья в кризисной ситуации, ответит психолог Татьяна Ларина.

9 апреля в 15:00 психолог Роман Тимофеев расскажет, как справиться с проблемами в семейных и парных отношениях в кризисный период.

ССЫЛКА: https://www.facebook.com/events/2626090651002848/

MTÜ Peaasjad занимается просветительской деятельностью в сфере психического здоровья, профилактикой, ранним вмешательством и уменьшением стигматизации в нашем обществе.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии