SEB: статистика банка показывает, что люди относятся к карантину очень серьезно

0
Штаб-квартира SEB pank в Таллинне. Фото: Ndrez93 / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

После первых недель чрезвычайного положения и карантина SEB заметил существенно изменившееся поведение клиентов. За последнюю неделю почти на 50% снизилась посещаемость контор по Эстонии, использование наличных денег уменьшилось на четверть, а число карточных операций снизилось приблизительно на треть, говорится в пресс-сообщении банка.

Почти в три раза возросло количество видеозвонков в банк. Все эти данные говорят о том, что люди воспринимают сегодняшнее положение серьезно и готовы из-за этого изменить ритм своей жизни.

Руководитель сегмента по обслуживанию частных лиц SEB Силле Халланг: «С середины марта мы заметили возросший интерес людей к платежным отпускам (в т. ч. в отношении платежей по жилищным кредитам, лизингу и малым кредитам). Значительная часть клиентов изучает информацию просто для сведения, но поступили также и первые ходатайства. В SEB мы готовы поддержать своих клиентов и в хорошие, и в трудные времена. Также мы просим своих клиентов обращаться в банк сразу, как только возникает первое сомнение, что с выполнением своих обязательств в будущем могут возникнуть затруднения».

SEB настоятельно просит своих клиентов использовать банковские услуги в цифровых каналах и в случае вопросов обращаться в центр клиентов SEB по телефону 665 5100. Банк просит избегать посещения контор и совершать необходимые банковские операции в интернет-банке SEB, в мобильном приложении и при необходимости на видеовстрече с работником банка. В случае критических вопросов часы работы контор можно найти на странице SEB https://www.seb.ee/ru/mestonakhozhdenie