Представитель топливной фирмы: цены на топливо на заправках могли бы упасть до 1,2 евро за литр

0
24
Иллюстративное фото: IADE-Michoko с сайта Pixabay
- Реклама -

Цены на топливо на мировых рынках сейчас находятся на уровне, который позволит местным заправкам снизить стоимость литра бензина и дизтоплива почти до 1,2 евро, считает член правления компании Alexela Алан Вахт.

В интервью BNS Вахт сообщил в понедельник, что в понедельник, на открытии рынков цены на мировых рынках топлива пережили значительный спад, причиной которого стало состоявшееся в пятницу заседание ОРЕС, а также провал соглашения о дополнительном урезании объемов добычи нефти. Не в последнюю очередь на уровень цен оказали влияние и новости о коронавирусе.

«До сего времени действовавшее ограничение на добычу нефти OPEC+ составляло 1,7 млн баррелей нефти в день, однако ОРЕС хотела увеличить ограничение добычи до 3,2 млн баррелей в день. В четверг члены ОРЕС договорились о дополнительном сокращении, однако эта договоренность была условной. Стороны договорились, что ограничение вступит в силу, если Россия одобрит этот план, однако Россия решила не присоединяться к нему», — добавил Вахт.

По его словам, причина, по которой ОРЕС решила дополнительно урезать добычу нефти, состоит, среди прочего, из-за распространения коронавируса, в результате чего по всему миру ряд крупных городов объявил о введении карантина. В свою очередь, это прямо сказалось на потреблении нефтепродуктов — спрос на них упал и рынок оказался заполнен излишками нефти. Как отметил Вахт, ОРЕС рекомендовал взять ситуацию под контроль, удалив избытки нефти с рынка.

Сейчас, по мнению Вахта, очень сложно, как поведут себя цены на топливо, но на данном этапе цены на топливо на мировых рынках сейчас находятся на уровне, который позволит местным заправкам снизить стоимость литра бензина и дизтоплива почти на 1,2 евро.

Цены на нефтепродукты в понедельник упали почти на треть, что стало крупнейшим спадом за период с войны в Заливе в 1991 году. Стоимость барреля нефти West Texas Intermediate упала почти на 30% и Brent – на 26%.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии