Назван лучший подарок для женщин на 8 Марта

0
10
Иллюстративное фото: PxHere

Букет из сезонных цветов и незабываемые эмоции будут лучшим подарком для женщины на 8 Марта, партнершам по бизнесу можно дарить сладости и некрепкий алкоголь, а от парфюмерии и сертификатов стоит воздержаться. Об этом рассказали опрошенные эксперты, передает «Лента.ру».

При выборе букета на праздник лучше обратить внимание на сезонные цветы: тюльпаны, крокусы, гиацинты, считает эксперт по этикету Элеонора Басманова. Также стоит уделить значение цвету лепестков: белые и светлые цветы больше подходят юным девушкам, розовый цвет является универсальным, а красные цветы дарят только возлюбленным.

Также при выборе подарка следует отталкиваться от того, что ждет женщина, считает эксперт. Стоит избегать вещей, которые вернут ее в будни и лишат праздничного настроения. Вручать стандартные парфюмерные или подарочные наборы не стоит, поскольку они дают понять, что даритель не думал о ней.

Больше всего женщины ценят особое отношение к ним, проявление чувств «вне программы», — заявила Басманова. — «Что-то такое, что нетрадиционным образом выражает чувства».

Подарки на 8 Марта бизнес-партнерам должны быть деловыми или универсальными, отметила бизнес-консультант по этикету Татьяна Николаева. По ее мнению, не следует дарить сертификаты, поскольку цена не должна бросаться в глаза. Если фантазия подводит дарителя, лучше ограничиться цветами, конфетами или другими сладостями и некрепким спиртным. Например, вином или шампанским.

Ранее президент Ассоциации флористов Валентина Сафронова раскрыла особенность русских мужчин при выборе цветов в подарок на 8 Марта. Она отметила, что мужчины являются «страшными консерваторами» и в Международный женский день предпочитают дарить тюльпаны или розы. Также они часто выбирают букеты с неплотно собранными цветами, украшенные травами и злаками.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии