Журналисты: было бы разумно позволить во время кризиса убыточным гостиницам обанкротиться

0
190
Иллюстративное фото: ming dai / Pixabay

В связи с широким распространением коронавируса существует вероятность, что туризм не восстановится до докризисного уровня, из-за чего сектор обслуживания Эстонии останется в упадке и после окончания кризиса.

К такому мнению пришли участники радиопрограммы «Rahva teenrid» (Слуги народа) на Vikerraadio — журналисты Хуко Ааспыллу (ERR), Таави Эйлат (ERR) и Неэме Корв (Äripäev), пишет портал новостей вещания.

«С большой долей вероятности в Эстонии сейчас слишком много гостиниц, и если мы будем поддерживать их на плаву за счет государственных средств, мы на самом деле будем опустошать свои карманы», — сказал Хуко Ааспыллу.

«Если существует 50% избыточных гостиничных мест, то было бы разумно позволить этим гостиницам обанкротиться и заняться другой приносящей доход деятельностью, применять людей в другой сфере. Но мы должны сохранить от банкротства тех, которые через полгода будут успешны», — добавил Ааспыллу.

Ведущий передачи Таави Эйлат отметил принятый правительством пакет экономических мер в размере 2 млрд евро, добавив, что это поможет предпринимателям покрыть расходы во время крупного спада, но не является окончательным решением.

На основании анализа инфобанка Äripäev, из-за введенного чрезвычайного положения работу могут потерять 65 000 человек. «Предсказывать в сложившейся ситуации сродни гаданию на кофейной гуще, но это не означает, что не стоит делать анализы», — отметил Неэме Корв.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии