В Германии из-за коронавируса жители смели с полок магазинов дешевые продукты первой необходимости (фото)

0
437
Фото: Галина Петрова / Facebook

В Германии жители в панике сметают с полок продукты первой необходимости. Из продажи исчезли масло, макаронные изделия, мука и туалетная бумага дешевых брендов, пишет «Страна».

Об этом в своем Facebook написала Галина Петрова, живущая в Гейдельберге.

- Реклама -

«Здесь были масло, соусы, спагетти, мука, туалетная бумага и карманные салфетки…», — комментирует снимки хозяйка аккаунта.

Fotos: Hamsterkäufe auch bei uns Здесь были масло, соусы, спагетти, мука, туалетная бумага и карманные салфетки…Вы…

Posted by Galina Petrova on Esmaspäev, 2. märts 2020

Далее она описала свой диалог с пожилой немкой.

«Вы для кого снимаете? — спрашивает меня пожилая фрау с улыбкой. И тут же говорит о себе: а я снимаю для своей сестры, она меня послала за подсолнечным маслом, и чтобы не подумала, что я выжила из ума и у меня склероз, и я забыла о ее просьбе, засниму-ка я пустые полки на мобильный телефон: подсолнечного масла нет, народ разобрал его в панике», — передала разговор женщина.

Затем пожилая фрау с иронией отметила, что дефицит пойдет Германии на пользу: народ станет меньше выбрасывать продуктов и начнет бороться с ленью, готовя блюда из того, чем раньше пренебрегали — например, картошки.

Позже Петрова уточнила, что снимала в пригородах Гейдельберга. Их жители жаловались, что в дешевых магазинах-дискаунтерах Lidl, Netto и Aldi туалетной бумаги и карманных салфеток не купить. В более дорогих, как Rewe, они есть, но по высоким ценам. А одна пожилая женщина посетовала, что размели безлактозное молоко, обычное же ей нельзя.

О таком же положении вещей сообщают жители Кельна: люди скупают нескоропортящиеся продукты, в основном в дешевых магазинах и самых дешевых сортов.

«Тут народ слепо следует указаниям, что покупать: по телевизору показали набор продуктов со спагетти, водой и соусами, который нужно иметь на 10 дней, плюс два литра воды на человека на день — и люди четко покупают спагетти, воду, салфетки», — прокомментировала обстановку Галина.

- Реклама -
ИСТОЧНИКСтрана.ua
Предыдущая статьяСоглашение о социальном обеспечении между Эстонией и Беларусью упростит выплату пособий
Следующая статьяСоветы для мужчин: как подобрать правильный подарок на 8 марта
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии