Больничная касса компенсирует оказание медицинской помощи более чем на 153 млн евро

0
67
Иллюстративное фото: freepik.com

В текущем году Больничная касса Эстонии компенсирует оказание медицинской помощи населению более чем на 153 млн евро, что на 8 млн евро больше, чем годом ранее.

Об этом BNS сообщила в среду пресс-служба учреждения, отметив, что финансированием услуг семейных врачей на сумму в 2,9 млн евро Больничная касса расширит возможности приема семейных врачей за пределами городов Таллинна и Тарту и в окружающих их самоуправлениях, в сельских регионах.

- Реклама -

По словам руководителя отдела услуг первичного уровня Больничной кассы Кюлли Фридеманн, в этом году уже произошли или ожидается целый ряд новшеств, которые позволят улучшить доступность качественной медицинской помощи и поддержат работу семейных врачей.

В список услуг по электронному консультированию между семейными врачами и врачами-специалистами в этом году добавлены детские психиатры. На сегодня семейные врачи уже могут для утонения диагноза и принятия решения по лечению своих пациентов консультироваться с врачами-специалистами по 22 дисциплинам. «С апреля семейные врачи смогут проводить электронные консультации также и с врачами-андрологами», — добавила Фридеманн.

В Эстонии постоянно строят новые центры здоровья. Как сказала Фридеманн, в этом году новые центры здоровья откроются во всех уездах, кроме Пыльваского, поскольку там центры уже действуют.

«Больничная касса планирует заключить более 20 договоров с новыми центрами здоровья», — заверила она.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии