Антс Кутти: движение товаров через границу не прерывается

0
213
Депутат нарвского городского собрания Фото: Антс Кутти

На данный момент таможня продолжает работу во всех погранпунктах в Эстонии, грузовики с грузом пересекают границу без проблем, таким образом движение товаров не прерывается, пишет ИО руководителя таможенного отдела НТД в пресс-релизе.

Международная торговля является кровообращением экономики. Очень важно, чтобы экспорт и импорт товаров и сырья продолжался в нынешней ситуации, это необходимо для сохранения рабочих мест и работы предприятий.

- Реклама -

Сегодняшняя ситуация с экономикой влияет напрямую на рынок труда, где каждое сохраненное место очень важно.

Немаловажная роль — защита собственного государства и общества. Например, таможня обязана следить, чтобы из страны не вывозились жизненно важные товары, такие как медикаменты, средства защиты людей. Данные ограничения уже введены Еврокомиссией и Налогово-таможенная служба следит за этим. В свою очередь, таможня делает все, чтобы необходимые товары, такие как продовольствие и сырье, оформлялись максимально быстро и поступали на рынок.

Несмотря на кризисную ситуацию, таможня непрестанно следит, за тем, чтобы в страну не попадали наркотики или другие опасные для здоровья людей товары, незаконно ввозимые радиоактивные отходы или оружие.

К примеру, в мире производится огромное количество игрушек, качество которых, зачастую, бывает сомнительным, и обязанность таможни не допустить ввоз и попадание таких товаров на рынок, которые могут представлять опасность здоровью и жизни наших детей. Также и со многими другими товарами, на которых распространяются запреты и ограничения.

Хочу поблагодарить всех, кто в данной ситуации работает на благо страны и общества, за ваше мужество и силу духа.

Желаю вам сил и здоровья.

Антс Кутти
ИО руководителя таможенного отдела
Налогово-таможенного департамента

- Реклама -
Предыдущая статьяДепартамент здоровья не запрещает больницам публиковать данные о количестве пациентов
Следующая статьяОт школьников ждут разработки решений, способных изменить мир и «взломать» кризис
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии