Читательница: на пешеходном переходе на Кренгольме автомобиль сбил коляску с ребенком (добавлен комментарий полиции)

0
990
ДТП с детской коляской на Кренгольми, Нарва. Фото: Дарья Кривоносенко

На переходе мужчина на иномарке сбил коляску с младенцем, сообщила редакции газеты «Город» читательница.

По ее словам, женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу с детской коляской, сбил мужчина на иномарке. В результате ДТП коляска несколько пострадала, а находившийся в ней ребёнок сильно плакал.

- Реклама -

Женщина с трудом вытащила своего младенца из поврежденной коляски. Водитель не скрылся с места происшествия, а вышел из машины и остался дожидаться скорую и полицию.

Обстоятельства происшествия выясняет полиция.

Комментарий полиции

ДТП произошло сегодня в 12:35 на нерегулируемом пешеходном переходе на ул. Креэнхольми, сообщила «Городу» пресс-секретарь полиции Виктория Корпан.

Автомобиль Škoda, за рулем которого находился трезвый 68-летний водитель, имеющий право на управление автомобиля, сбил на пешеходном переходе детскую коляску, которую толкала перед собой женщина. От удара коляска упала на бок.

Прибывшая на место скорая помощь осмотрела ребенка, но, к счаcтью, ребенок не пострадал и в госпитализации не нуждался.

По словам лейтенанта полиции патрульной службы Нарвского отделения полиции Олега Конорева, данное ДТП закончилось, к счастью, без серьезных последствий, но полицейский призывает к особенной внимательности при приближении к пешеходному переходу и водителей, и пешеходов.

«ДТП с участием детей не могут никого оставить безразличным, безопасность детей — это забота всех участников дорожного движения. Приближавшийся к пешеходному переходу водитель заметил пешеходов слишком поздно, начал тормозить, но избежать столкновения не удалось, тем более, что дорога была скользкая», — сказал Конорев, — «Видимость была хорошая и водитель должен был заранее снизить скорость. Просим пешеходов считаться с такой опасностью и ступать на проезжую часть только тогда, когда вы убедились, что автомобиль вас заметил, и следует дать ему возможность затормозить».

Для выяснения обстоятельств этого ДТП начато делопроизводство о проступке.

В Нарве в прошлом году произошло 41 ДТП, из них пострадало 17 пешеходов и погиб 1 пешеход, пожилая женщина. В этом году в Нарве постpадало 2 пешеходa.

- Реклама -
ИСТОЧНИК«Город»
Предыдущая статья90% патрульных полицейских признали, что из-за усталости могут засыпать за рулем
Следующая статьяПоследствия смарт-зависимости — у каждого пятого школьника есть проблемы со зрением
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии