Профсоюзы: пособие по безработице надо выплачивать и при увольнении по собственному желанию

0
1136
Касса по безработице
Фото: Eesti töötukassa

Как считает союз профсоюзов Эстонии, пособие по безработице должно было бы также распространяться на трудовые отношения, прекращающиеся по соглашению сторон.

Центральный союз профсоюзов Эстонии направил министру социальных дел свое мнение о разработке поправок в закон о страховании по безработице, в закон об услугах и пособиях на рынке труда, профсоюз в частности считает, что страхование по безработице должно быть обязательным для всех форм труда и обеспечивать равные условия для всех занятых на работе людей.

По словам председателя Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэпа Петерсона, следует расширить круг застрахованных таким образом, чтобы страхование возникало относительно каждого, кто вносит страховые взносы по безработице на доходы, облагаемые социальным налогом.

- Реклама -

«Мы также считаем правильным разрешить временную занятость в период, когда человек является безработным, при этом выплата ему компенсаций прерываться не должна», — сказал Петерсон, добавив, что с некоторыми ограничениями частичная безработица может быть допустима, если человек потерял свой основной доход.

С резюме рассматриваемых министерством вариантов можно ознакомиться здесь.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяНазваны страны с самым быстрым интернетом
Следующая статьяПрогноз погоды на понедельник, 24 февраля
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии