По многим уездам направлено предупреждение второго уровня

0
249
Иллюстративное фото: WikiImages с сайта Pixabay

В субботу активные области низкого давления направляются к норвежскому побережью, оказывая мощное влияние на окрестности Балтийского моря — так, большую часть Эстонии и Балтийского моря ожидает очередной шторм с сильными осадками, поэтому по многим уездам служба погоды направила предупреждение второго уровня.

На Сааремаа усиливается южный и юго-западный порывами 25-30, а на Хийумаа до 22-27 м/сек.

- Реклама -

В Харьмаа, Ляэнемаа и Пярнумаа ветер усиливается до 22-27 м/сек. После полудня мокрый снег и дожди здесь также усилятся.

В Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа по прогнозу погоды порывы ветра достигают 20-24 м/сек. В Ярвамаа, Рапламаа и Вильяндимаа порывы ветра могут достигать 20-23 м/сек.

По Тартумаа, Валгамаа, Йыгевамаа, Пылвамаа и Вырумаа направлено штормовое предупреждение первого уровня, здесь порыва ветра достигают 17-20 м/сек.

На Чудском озере ветер южный и юго-западный 8-12, порывами до 15 м/сек с усилением во второй половине дня до 10-15, порывами 20 м/сек. В северной части Финского залива днем усиливается южный и юго-западный ветер до 17-22, порывами до 30 м/сек. И в северной части Рижского залива ожидается порывы ветра до 30 м/сек.

В западной части Финского залива ветер 14-19, порывами до 28 м/сек. В восточной части Финского залива ветер 14-18, порывами до 25 м/сек.

В проливе Вяйнамере в течение дня ожидается ветер 14-18, порывами до 25 м/сек.

За изменениями в погоде можно следить на сайте ilmateenistus.ee

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяИнвалиды на семи нарвских ветрах (фото)
Следующая статьяСегодня «Нарва Транс» сыграет товарищеский матч с «Тулевиком» в Нарве
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии