Полиция выявила в Пярну шестерых нелегальных гастарбайтеров из Украины

0
47
Иллюстративное фото: pxhere.com

Полиция в четверг провела контрольный рейд по строительным объектам в Пярну, в ходе проверки были выявлены шестеро нелегально работавших в Эстонии граждан Украины.

«Мы провели совместную проверку с участием инспекторов налогово-таможенного департамента и трудовой инспекции на трех строительных объектах в Пярну, — сообщил BNS руководитель службы пограничного и миграционного контроля Ляэнемаа Марго Петерс. — Удалось выявить шестерых граждан Украины, незаконно работавшихв Эстонии».

По словам Петерса, шестеро граждан Украины работали на одном предприятии, в отношении которого теперь возбуждено административное производство.

Как выяснилось, краткосрочная работа украинских граждан в Эстонии не была зарегистрирована в департаменте полиции и погранохраны, поэтому в отношении иностранцев также было возбуждено административное производство.

За незаконную работу в Эстонии их ожидает штраф до 1200 евро каждому, или арест, а предприятие за допущенное нарушение может быть оштрафовано на сумму до 32 000 евро.

«Каждый работодатель в Эстонии обязан регистрировать своих работников в департаменте полиции и погранохраны», — подчеркнул Петерс. Он напомнил, что работодатели всегда могут спросить совет у специалистов департамента, позвонив по телефону 6 123 500.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии