В ЕС резко упали продажи новых автомобилей, а в Эстонии, наоборот — выросли

0
11
Иллюстративное фото: Thomas B. с сайта Pixabay

Год начался в ЕС с сильного спада продаж новых легковых автомобилей, сообщил Союз предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Эстонии (AMTEL).

По сообщению союза, спад обусловлен отчасти новыми и более строгими нормами CO2, из-за которых во многих странах новые легковые автомобили зарегистрировали заранее в декабре прошлого года, что в свою очередь повлияло на результаты продаж в январе.

- Реклама -

Из январской статистики уже исключены показатели вышедшей из ЕС Великобритании, по этой же причине изменен подсчет продаж за прошлый год.

В январе в странах ЕС продали 956 779 новых легковых автомобилей, что на 7,5 процента ниже по сравнению с январем прошлого года. Спад связан прежде всего с крупными рынками — во Франции продажи новых легковых автомобилей упали на 13,4 процента, в Германии на 7,3, в Италии на 5,9, а в Испании на 7,6 процента. В покидающей ЕС Великобритании продажи упали в январе на 7,3 процента.

В то же время, в ряде стран продажи новых легковых автомобилей в январе выросли, в том числе в Эстонии рост составил 3,9 процента, в Латвии 3,6 процента, а в Литве 35,1 процента.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяЖителя Силламяэ задержали за вождение автомобиля без прав
Следующая статьяHoolekandeteenused: власти Нарвы своим опросом дискриминируют людей с особыми потребностями
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии