Тысячи людей и сотни предприятий в Эстонии участвуют в Цифровой уборке

0
19
смартфон, телефон, ноутбук, компьютер, удаленка, удаленная работа
Иллюстративное фото: William Iven с сайта Pixabay

В Эстонии в пятницу проходит ставший уже традиционным день Цифровой уборки. К данной инициативе присоединились около сотни разных предприятий и организаций, а также тысячи людей. Участники наведут порядок в своих ИТ-системах и очистят свои смарт-устройства от ненужного цифрового мусора.

«Telia приглашает предприятия, организации и частных лиц присоединится к Цифровой уборке, чтобы стереть с различных устройств ненужную информацию, которая уже превратилась в цифровой мусор», — сообщил BNS руководитель бизнес-подразделения Telia Eesti Тармо Кярсна.

- Реклама -

Все люди и организации, желающие принять участие в цифровой уборке, могут зарегистрироваться на сайте https://koristuspaev.digitark.ee/ru. «Я призываю все заинтересованные стороны сообщить о себе, поскольку чем больше участников, тем большее количество цифрового мусора мы сможем вместе удалить», – добавил Кярсна, по словам которого на странице регистрации также можно указать, в каком объеме каждый из участников удалит цифровой мусор.

День цифровой уборки имеет реальную пользу, поскольку удаление цифрового мусора освобождает в смарт-устройствах место для хранения данных, ускоряет работу устройств и в результате экономит ценное время. С другой стороны, удаление бесполезно хранящегося цифрового контента помогает непосредственно уменьшить выбросы CO2.

Было подсчитано, что на доставку миллиардов спам-сообщений каждый день затрачивается такое же количество энергии, как на два миллиона американских жилищ, причем эта рассылка производит такое же количество парниковых газов, как и 3 миллиона автомобилей.

Первый общеэстонский День цифровой уборки был проведен в январе 2019 года, когда в ходе данного мероприятия был удален приблизительно один петабайт (т. е. миллион гигабайт) цифрового мусора. Согласно статье Lifewire.com, это равноценно цифровой информации, содержащейся примерно на 1,5 млн компакт-дисков. Или же примерно такое же количество, которое ежедневно затрачивается на сохранение более чем 4000 цифровых фотографий на протяжении всей жизни человека.

Рекомендации и советы о том, как ухаживать за своими устройствами и освобождать их от цифрового мусора, можно найти в технологическом блоге Digitark.

- Реклама -
Предыдущая статьяПрямой вопрос руководителям Нарвы: «Намерены ли Вы экономить городские деньги?»
Следующая статьяДвух китайских туристов в Таллинне доставили в больницу с подозрением на коронавирус
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии